Кирилл Лавров

Об актёре

Кирилл Лавров
Имя:Кирилл Лавров
Имя, англ.:Kirill Lavrov
Карьера:Актер, Озвучка
Страна:Россия
Родился:1925, Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Кирилл Лавров – народный артист Советского Союза, знаменитый актер театра и кино, художественный руководитель Академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Родился в 1925 году в Ленинграде. Его отец был артистом театра, а мать - известная ленинградская актриса. Рожденный в актерской семье, Кирилл уже в юности определил свое призвание. Сначала играл в массовках, потом стал получать роли. Обладая прекрасными внешними данными, большим сценическим обаянием, начинающий артист с успехом сыграл целую серию интересных ролей, приобретая опыт и профессиональное мастерство.

Несмотря на отсутствие театрального образования, его актерская биография насчитывает свыше двухсот ролей на сцене и в кинематографе. Наибольшую популярность обрел после воплощения образов Ивана Синцова в военной драме «Живые и мертвые», Андрея Башкирцева в фильме «Укрощение огня». Блестяще сыграл Понтия Пилата в экранизации «Мастера и Маргариты».

Популярные фильмы

Мини–сериал Бандитский Петербург: Барон
7.6
7.3

Бандитский Петербург: Барон (2000)

Вор в законе Юрий Михеев по прозвищу Барон вместе с напарником грабит наполненную антиквариатом квартиру Михаила Монахова, приближенного к бандитским структурам банкира и помощника депутата. Вместе с драгоценностями они выносят картину Рембрандта «Эгина». Барон говорит напарнику, что это хорошая копия, понимая, что на самом деле это подлинник, похищенный из Эрмитажа. Вскоре Барон попадает в тюрьму, где завещает журналисту Андрею Серегину, пишущему на криминальные темы, забрать картину у своей женщины и вернуть её в Эрмитаж. Серегин берется за расследование в одиночку. Бандиты, боясь, что может всплыть история с висящей в Эрмитаже фальшивкой, всеми силами стараются этого не допустить.

Фото актёра

Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров
Фото актёра Кирилл Лавров

Фильмография

7.3
6.1
диктор радио2007, Россия, военный, драма
6.8
6.0
диктор радио2007, Россия, военный, драма
8.0
7.5
Понтий Пилат2005, Россия, детектив, драма, мелодрама, триллер
6.0
Пал Палыч2005, Россия, драма, криминал
6.8
6.6
Осипов в старости2005, Россия, драма, криминал
5.2
2.8
Михаил Гуров2001, Россия, детектив, драма, криминал, приключения
7.3
7.3
дед Ивана Громова2000, Россия, драма
Бандитский Петербург: Барон
Бандитский Петербург: Барон (2000)
7.6
7.3
Михеев (Барон)2000, Россия, драма, криминал
7.4
6.6
Михаил Иванович, лидер мафии2000, Россия, боевик, детектив, комедия, криминал
6.4
6.2
1998, Россия, комедия
6.6
5.9
Олег Петрович1997, Россия, детектив
5.3
губернатор1991, СССР, драма, история, криминал
6.2
5.4
Павел Бахмуцкий1991, СССР, комедия
6.4
6.1
1988, СССР, военный, драма, история, мелодрама
7.7
6.8
Дубровский-отец1988, СССР, драма, история
6.6
5.7
1988, СССР, драма
6.0
6.0
Валерий Петрович Кропотов1987, СССР, драма, история
Светловидов1987, СССР, драма, комедия
8.1
7.7
1986, СССР, драма
6.3
5.8
1985, СССР, военный
6.2
1985, СССР, драма
ведущий1985, СССР, мюзикл
7.4
6.2
1985, СССР, приключения
7.5
6.4
Владимир Владимирович Серёгин, полковник КГБ1984, СССР, детектив, криминал
6.2
5.3
Георгий Сухобоков1984, СССР, драма, криминал
6.2
5.2
Евгений Фитисов1984, СССР, драма
7.2
6.3
полковник Малыч1983, СССР, драма, криминал
4.5
Дмитрий Кошелев1983, СССР, драма
6.2
6.1
Петр Поляков1982, СССР, драма, мелодрама
7.6
6.8
Уржумов1982, СССР, драма
6.4
1982, СССР, боевик
6.3
5.1
Кларк1981, СССР, драма
7.0
6.7
Ленин1981, СССР, биография, история, криминал
6.7
6.7
Сергей Игнатьевич Кириллов1980, СССР, драма, мелодрама
6.3
Polonia restitutaWlodziemierz Lenin1980, Венгрия, Германия (ГДР), Польша, СССР, Чехословакия, военный, драма, история
8.1
7.4
Хенри Сент Джон1979, СССР, история, комедия, мелодрама
6.4
6.4
1979, Польша, СССР, история, приключения
6.3
Дмитрий Иванович Савельев1979, СССР, военный, драма
7.7
7.3
граф Карнеев1978, Германия (ФРГ), СССР, драма, история, мелодрама
1978, СССР, драма, мелодрама
6.9
Максим Матвеевич Строгов1978, СССР, драма
7.0
6.3
Окунев1977, СССР, драма
7.8
7.5
Всеволод Гладышев1977, СССР, драма
Геннадий Захарович Греков, главный инженер1976, СССР, драма
6.9
5.6
Олег Капитонович Сомов, муж Ольхиной1976, СССР, мелодрама
5.9
4.5
Ленин1975, СССР, Финляндия, драма, история
6.8
5.9
Андрей Андреевич Павлов1974, СССР, драма
5.8
5.6
1973, СССР, драма
7.9
7.2
Андрей Башкирцев1972, СССР, биография, военный, драма, история
8.3
7.8
Нил1971, СССР, драма
6.9
5.4
лыжный тренер1971, СССР, драма, спорт
6.3
5.7
Швандя1970, СССР, драма, история, мелодрама
7.4
6.3
Пахульский1970, СССР, биография, драма
8.1
7.7
Иван1968, СССР, драма
6.5
5.9
Федор Платонович Бурмин1968, СССР, драма
6.7
Леонид Скворцов1968, СССР, драма
7.0
6.6
1967, СССР, биография, драма
7.7
7.2
Иван Синцов1967, СССР, военный, драма
7.6
7.5
Виктор1966, СССР, драма, мелодрама
7.2
6.9
Лапин1964, СССР, драма
8.3
7.7
Иван Синцов1963, СССР, военный, драма
Пашка Кукушкин1962, СССР, комедия, мюзикл
6.3
6.6
Григорий Стрельцов, эскаваторщик, отец Феди1961, СССР, мелодрама
1960, СССР, драма, комедия
1960, СССР, драма
7.6
6.4
техник Константин Андреевич Ласточкин1959, СССР, комедия, мюзикл
6.7
6.4
Александр Синицын, летчик1959, СССР, мелодрама
6.0
4.4
Вася1958, СССР, биография, драма
1958, СССР, семейный
1957, СССР, биография, история
7.8
6.8
1956, СССР, комедия, мелодрама
6.2
5.7
курсант авиационного училища1955, СССР, драма
6.8
1955, СССР, драма
8.2
7.6
армейский фотокорреспондент1955, СССР, комедия

Факты об актёре

  • Театрального образования Кирилл Лавров не имел, из-за войны он даже не окончил школу и не имел аттестата зрелости, поэтому получил отказы при поступлении в московские театральные училища.
  • Обладатель орденов «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней.
  • Скончался от лейкемии.
  • Заслуженный артист РСФСР (1963), Народный артист РСФСР (1969), Народный артист СССР (11.08.1972), Народный артист Украины (15.05.2003).
  • Лучший актёр по опросу журнала «Советский экран» в 1973 году.
  • Похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.