Марк Уолберг

Об актёре

Марк Уолберг
Имя:Марк Уолберг
Name:Mark Wahlberg
Страна:США
Родился:1971, Дорчестер, Бостон, Массачусетс, США

Марк Уолберг - американский актёр, музыкант и фотомодель. Родился в 1971 году в Массачусетсе, в крупнейшем пригороде Бостона - Дорчестере. Мать, Элма Илэйн, в разное время работала банковским клерком и медсестрой. Отец, Дональд Уолберг, водитель грузовика и ветеран Корейской войны. Кинокарьера Уолберга началась в 1993 году с роли в телефильме «Учитель на подмену». Его дебютом на большом экране стала роль в фильме «Человек эпохи Возрождения» с Дэнни Де Вито в главной роли. В середине 1990-х годов сыграл в ряде малоприметных картин.

Прорывом в карьере стала главная роль в драме «Ночи в стиле буги», щедро отмеченной критиками по всему миру. Последовавшие работы в успешных блокбастерах «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Отступники», «Макс Пэйн», «Трансформеры», а также номинация на премию «Оскар» закрепили за ним статус звезды, а неординарный выбор ролей в разных амплуа создал репутацию голливудского универсала.

Популярные фильмы

Фильм Ограбление по-итальянски
7.6
7.0
Ограбление по-итальянски (2003)

Джон Бриджер старый, опытный взломщик сейфов. Он решает провернуть своё последнее дело. На этот раз план ограбления подготавливает Чарли, приемник Джона. Дело предстоит не простое и поэтому Чарли собирает целую команду. Их задача - похитить и вскрыть сейф с золотыми слитками, и ребятам удаётся это сделать. Но когда награда уже почти у них в кармане, одному из подельников становится мало своей доли, он нападает на остальных и похищает весь улов. Твёрдо намеренный не оставлять следов, предатель пытается убить своих подельников, но им чудом удаётся выжить. Теперь они намерены отомстить обидчику и вернуть награбленное.

Фото актёра

Фильмография

Неизведанное: Удача Дрейка (2022)
Неизведанное: Удача Дрейка
Victor SullivanUncharted, 2022США, боевик, приключения
Бесконечность (2021)
5.6
5.4
Бесконечность
Evan MichaelsInfinite, 2021США, боевик, триллер, фантастика
Хороший Джо Белл (2020)
4.9
Хороший Джо Белл
Joe BellGood Joe Bell, 2020США, биография, драма
Скуби-Ду! (2020)
6.6
5.7
Скуби-Ду!
Blue Falcon, озвучкаScoob!, 2020Великобритания, Канада, США, детектив, комедия, мультфильм, приключения, семейный, фантастика, фэнтези
Правосудие Спенсера (2020)
6.0
6.2
Правосудие Спенсера
SpenserSpenser Confidential, 2020США, боевик, детектив, криминал
Семья по-быстрому (2018)
7.4
7.3
Семья по-быстрому
PeteInstant Family, 2018США, драма, комедия
22 мили (2018)
5.9
6.1
22 мили
James SilvaMile 22, 2018Китай, Колумбия, США, боевик, триллер
Все деньги мира (2017)
6.7
6.8
Все деньги мира
Fletcher ChaseAll the Money in the World, 2017Великобритания, Италия, Китай, США, биография, детектив, драма, криминал, триллер
Здравствуй, папа, Новый год! 2 (2017)
6.4
6.0
Здравствуй, папа, Новый год! 2
DustyDaddy's Home 2, 2017США, комедия
Трансформеры: Последний рыцарь (2017)
5.5
5.2
Трансформеры: Последний рыцарь
Cade YeagerTransformers: The Last Knight, 2017Канада, Китай, США, боевик, приключения, фантастика
День патриота (2016)
6.9
7.4
День патриота
Tommy SaundersPatriots Day, 2016Гонконг, США, боевик, драма, история, криминал, триллер
Глубоководный горизонт (2016)
7.1
7.1
Глубоководный горизонт
Mike WilliamsDeepwater Horizon, 2016Гонконг, США, боевик, драма, история, триллер
Здравствуй, папа, Новый год! (2015)
6.3
6.2
Здравствуй, папа, Новый год!
Dusty MayronDaddy's Home, 2015США, комедия, семейный
Третий лишний 2 (2015)
5.9
6.3
Третий лишний 2
JohnTed 2, 2015США, комедия
Антураж (2015)
6.4
6.6
Антураж
Mark WahlbergEntourage, 2015США, комедия
Мохаве (2015)
4.8
5.2
Мохаве
NormanMojave, 2015США, драма, триллер
Игрок (2014)
6.2
6.1
Игрок
Jim BennettThe Gambler, 2014США, драма, криминал, триллер
Трансформеры: Эпоха истребления (2014)
6.1
5.6
Трансформеры: Эпоха истребления
Cade YeagerTransformers: Age of Extinction, 2014Гонконг, Китай, США, боевик, приключения, фантастика
Уцелевший (2013)
7.1
7.5
Уцелевший
Marcus LuttrellLone Survivor, 2013Великобритания, США, боевик, военный, драма
Два ствола (2013)
7.0
6.7
Два ствола
Stig2 Guns, 2013США, боевик, комедия, криминал, триллер
Кровью и потом: Анаболики (2013)
6.4
6.4
Кровью и потом: Анаболики
Daniel LugoPain & Gain, 2013США, боевик, комедия, криминал, триллер
Город порока (2012)
6.1
6.2
Город порока
Billy TaggartBroken City, 2012США, боевик, драма, криминал, триллер
Третий лишний (2012)
6.7
6.9
Третий лишний
John BennettTed, 2012США, комедия
Контрабанда (2011)
6.9
6.4
Контрабанда
Chris FarradayContraband, 2011Великобритания, США, Франция, боевик, драма, криминал, триллер
Боец (2010)
7.8
7.8
Боец
Micky WardThe Fighter, 2010США, биография, драма, спорт
Копы в глубоком запасе (2010)
6.7
6.6
Копы в глубоком запасе
Terry HoitzThe Other Guys, 2010США, боевик, комедия, криминал
Безумное свидание (2010)
6.5
6.3
Безумное свидание
HolbrookeDate Night, 2010США, комедия, криминал, мелодрама, триллер
Милые кости (2009)
7.1
6.7
Милые кости
Jack SalmonThe Lovely Bones, 2009Великобритания, Новая Зеландия, США, детектив, драма, криминал, триллер, фэнтези
Макс Пэйн (2008)
6.1
5.3
Макс Пэйн
Max PayneMax Payne, 2008Канада, США, боевик, драма, криминал, триллер
Явление (2008)
6.3
5.0
Явление
Elliot MooreThe Happening, 2008Индия, США, детектив, драма, триллер, фантастика
Хозяева ночи (2007)
6.7
6.8
Хозяева ночи
Joseph GrusinskyWe Own the Night, 2007США, драма, криминал, триллер
Стрелок (2007)
7.6
7.2
Стрелок
Bob Lee SwaggerShooter, 2007США, боевик, драма, триллер
Отступники (2006)
8.5
8.5
Отступники
DignamThe Departed, 2006США, драма, криминал, триллер
Преодоление (2006)
7.6
7.1
Преодоление
Vince PapaleInvincible, 2006США, биография, драма, спорт
Кровь за кровь (2005)
7.3
6.8
Кровь за кровь
Bobby MercerFour Brothers, 2005США, боевик, детектив, драма, криминал, триллер
Взломщики сердец (2004)
6.4
6.6
Взломщики сердец
Tommy CornI Heart Huckabees, 2004Великобритания, Германия, США, комедия
Красавцы (2004)
8.3
8.4
Красавцы
Mark WahlbergEntourage, 2004США, драма, комедия
Ограбление по-итальянски (2003)
7.6
7.0
Ограбление по-итальянски
Charlie CrokerThe Italian Job, 2003Великобритания, Германия, Италия, США, Франция, боевик, криминал, триллер
Правда о Чарли (2002)
5.6
4.7
Правда о Чарли
Lewis BartholamewThe Truth About Charlie, 2002Германия, США, детектив, триллер
Рок-звезда (2001)
7.3
6.3
Рок-звезда
Chris «Izzy» ColeRock Star, 2001США, драма, музыка
Планета обезьян (2001)
6.8
5.7
Планета обезьян
Captain Leo DavidsonPlanet of the Apes, 2001США, боевик, приключения, триллер, фантастика
Идеальный шторм (2000)
7.4
6.4
Идеальный шторм
Bobby ShatfordThe Perfect Storm, 2000США, боевик, драма, приключения, триллер
Ярды (2000)
6.4
6.4
Ярды
Leo HandlerThe Yards, 2000США, драма, криминал, мелодрама, триллер
Три короля (1999)
7.1
7.1
Три короля
Troy BarlowThree Kings, 1999США, боевик, военный, драма, комедия, приключения
Коррупционер (1999)
7.0
6.1
Коррупционер
Danny WallaceThe Corruptor, 1999США, боевик, детектив, драма, криминал, триллер
Большое дело (1998)
6.8
6.1
Большое дело
Melvin SmileyThe Big Hit, 1998США, боевик, комедия, криминал, триллер
Ночи в стиле буги (1997)
7.4
7.9
Ночи в стиле буги
Eddie Adams / Dirk DigglerBoogie Nights, 1997США, биография, драма
Путешественник (1997)
6.3
6.1
Путешественник
PatTraveller, 1997США, драма, криминал, мелодрама
Страх (1996)
7.2
6.2
Страх
David McCallFear, 1996Канада, США, драма, триллер
Дневник баскетболиста (1995)
7.8
7.3
Дневник баскетболиста
MickeyThe Basketball Diaries, 1995США, биография, драма, криминал, спорт
Человек эпохи Возрождения (1994)
7.3
6.2
Человек эпохи Возрождения
Pvt. Tommy Lee HaywoodRenaissance Man, 1994США, драма, комедия
Учитель на подмену (1993)
6.1
5.4
Учитель на подмену
Ryan Westerberg (в титрах: Marky Mark)The Substitute, 1993США, драма
Шоу Бена Стиллера (1992)
7.0
Шоу Бена Стиллера
Marky MarkThe Ben Stiller Show, 1992США, комедия
Магическое зеркало (1989)
6.3
8.9
Магическое зеркало
Captain Leo DavidsonTroldspejlet, 1989Дания, документальный, новости
Поделитесь с друзьями