Ольга Куриленко

Об актрисе

Ольга Куриленко
Имя:Ольга Куриленко
Name:Olga Kurylenko
Страна:Украина
Родилась:1979, Бердянск, Запорожская область, СССР (Украина)

Ольга Куриленко - украинская и французская актриса и модель. Родилась в 1979 году в городе Бердянск Запорожская область, СССР (Украина). С 7 лет начала учиться игре на фортепиано. Ходила в балетную студию. В 15 лет Ольгу пригласили работать в Москву в модельное агентство «Red Star». В 16 лет она заключила контракт с модельным агентством «Медисон» в Париже и уехала во Францию.

В 1998 году снялась в музыкальном видео франко-алжирского исполнителя песен в стиле Raï Faudel на композицию Tellement Je T’aime. Первый опыт в кино - главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя», сыграв в паре с Элайджей Вудом, и в том же году снялась в фильме «Змий». В январе 2008 года была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007. В 2010 году Куриленко была занята в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме «Глубинные империи», в картине она играла королеву русалок.

Популярные фильмы

Фильм Обливион
7.2
7.0
Обливион (2013)

После вторжения инопланетян, Земля стала непригодной для жизни. Все люди, перебрались на орбитальную станцию. Джек один из тех, кого оставили на поверхности для защиты платформ по добычи энергии. Он ремонтирует дроны, а дроны охраняют платформы. Однажды на Землю падает капсула, с очень старого космического корабля NASA. С орбиты на разведку отправляют дронов, но Джек всё равно решается исследовать место крушения. Он видит среди обломков людей, и как раз в это время дроны начинают обстреливать выживших. Джеку удаётся спасти одну астронавтку, он ошарашен такой реакцией дронов, но в ещё большее замешательство он приходит когда выжившая называет его по имени.

Фото актрисы

Фильмография

Чёрная Вдова (2021)
6.3
7.0
Чёрная Вдова
AntoniaBlack Widow, 2021США, боевик, приключения, фантастика
Часовой (2021)
4.8
4.7
Часовой
KlaraSentinelle, 2021Франция, боевик, драма, триллер
Залив тишины (2020)
4.9
4.3
Залив тишины
RosalindThe Bay of Silence, 2020Великобритания, детектив, триллер
Страна чудес (2020)
6.7
Страна чудес
AliceRomance, 2020Франция, драма, мелодрама, триллер
Переводчики (2019)
6.6
6.5
Переводчики
Katerina AnisinovaLes traducteurs, 2019Бельгия, Франция, детектив, триллер
Курьер (2019)
4.9
4.8
Курьер
The CourierThe Courier, 2019Великобритания, боевик, драма, криминал, триллер
Комната желаний (2018)
6.2
6.0
Комната желаний
KateThe Room, 2018Бельгия, Люксембург, Франция, драма, триллер, фантастика
Пятнадцать минут войны (2019)
6.5
6.3
Пятнадцать минут войны
Jane AndersenL'Intervention, 2019Бельгия, Франция, боевик, военный, драма, история
Видок: Охотник на призраков (2018)
6.2
6.3
Видок: Охотник на призраков
La BaronneL'Empereur de Paris, 2018Франция, история, криминал, приключения, триллер
Агент Джонни Инглиш 3.0 (2018)
6.2
6.2
Агент Джонни Инглиш 3.0
Ophelia BhuletovaJohnny English Strikes Again, 2018Великобритания, Китай, США, Франция, боевик, комедия, приключения
Мара. Пожиратель снов (2018)
5.1
5.1
Мара. Пожиратель снов
KateMara, 2018Великобритания, США, криминал, триллер, ужасы
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
6.7
6.4
Человек, который убил Дон Кихота
JacquiThe Man Who Killed Don Quixote, 2018Бельгия, Великобритания, Испания, Португалия, Франция, драма, комедия, приключения, фэнтези
Дыши во мгле (2018)
5.8
5.9
Дыши во мгле
AnnaDans la brume, 2018Канада, Франция, приключения, триллер, фантастика
Отпетый мачо (2017)
4.5
4.1
Отпетый мачо
SheilaGun Shy, 2017Великобритания, боевик, комедия, триллер
Смерть Сталина (2017)
6.8
7.2
Смерть Сталина
Maria Veniaminovna YudinaThe Death of Stalin, 2017Бельгия, Великобритания, Канада, США, Франция, комедия
Двое во вселенной (2015)
6.1
6.1
Двое во вселенной
Amy RyanLa corrispondenza, 2015Италия, драма, мелодрама
Ускорение (2015)
5.3
5.5
Ускорение
Alexis FaradayMomentum, 2015США, ЮАР, боевик, криминал, триллер
Идеальный день (2015)
6.6
6.8
Идеальный день
KatyaA Perfect Day, 2015Испания, военный, драма, комедия
Искатель воды (2014)
6.9
7.0
Искатель воды
AysheThe Water Diviner, 2014Австралия, США, военный, драма, история
Человек ноября (2014)
5.7
6.3
Человек ноября
Alice FournierThe November Man, 2014Великобритания, США, боевик, криминал, триллер
Академия вампиров (2014)
5.8
5.5
Академия вампиров
Headmistress KirovaVampire Academy, 2014США, боевик, детектив, драма, комедия, триллер, ужасы, фэнтези
Обливион (2013)
7.2
7.0
Обливион
JuliaOblivion, 2013США, боевик, мелодрама, приключения, триллер, фантастика
Семь психопатов (2012)
7.3
7.2
Семь психопатов
AngelaSeven Psychopaths, 2012Великобритания, США, комедия, криминал
К чуду (2012)
5.9
5.9
К чуду
MarinaTo the Wonder, 2012США, драма, мелодрама
Экспат (2011)
5.8
6.1
Экспат
Anna BrandtErased, 2011Бельгия, Канада, боевик, триллер
Город мечты (2012)
7.4
7.6
Город мечты
Vera EvansMagic City, 2012США, драма, криминал
Земля забвения (2011)
6.0
6.3
Земля забвения
, 2011Германия, Польша, Украина, Франция, драма
Там обитают драконы (2011)
5.8
5.8
Там обитают драконы
IldikoThere Be Dragons, 2011Аргентина, Испания, США, биография, военный, драма
Тирания (2010)
6.9
6.8
Тирания
Mina HarudTyranny, 2010США, драма, мелодрама, фантастика
Центурион (2009)
6.6
6.3
Центурион
EtainCenturion, 2009Великобритания, США, Франция, боевик, военный, драма, история, приключения, триллер
Стены (2009)
6.2
5.8
Стены
GaliaKirot, 2009Израиль, США, Франция, боевик, драма, триллер
На моем западе (2008)
5.8
На моем западе
La Prostituée RusseÀ l'est de moi, 2008Франция, драма
Квант милосердия (2008)
6.7
6.6
Квант милосердия
CamilleQuantum of Solace, 2008Великобритания, США, боевик, приключения, триллер
Макс Пэйн (2008)
6.1
5.3
Макс Пэйн
NatashaMax Payne, 2008Канада, США, боевик, драма, криминал, триллер
Хитмэн (2007)
5.8
6.3
Хитмэн
Nika BoroninaHitman, 2007США, Франция, боевик, криминал, триллер
Опасные секреты (2007)
7.3
6.0
Опасные секреты
Eva PirèsSuspectes, 2007Франция, детектив, триллер
Змий (2006)
6.8
6.5
Змий
SofiaLe serpent, 2006Франция, триллер
Париж, я люблю тебя (2006)
7.5
7.2
Париж, я люблю тебя
La Vampire (segment 'Quartier de la Madeleine')Paris, je t'aime, 2006Германия, Лихтенштейн, Франция, Швейцария, комедия, мелодрама
Перст любви (2005)
6.0
6.1
Перст любви
IrisL'annulaire, 2005Великобритания, Германия, Франция, драма
Ларго Винч (2001)
7.2
6.8
Ларго Винч
CaroleLargo Winch, 2001Бельгия, Германия, Канада, США, Франция, боевик, драма, криминал, приключения
Глубинные империи ()
Глубинные империи
The Mermaid QueenEmpires of the Deep, Китай, США, фантастика
Охота на лис ()
Охота на лис
Lie hu xing dong, Китай, боевик, криминал
Поделитесь с друзьями