Шайа ЛаБаф

Об актёре

Шайа ЛаБаф
Имя:Шайа ЛаБаф
Name:Shia LaBeouf
Страна:США
Родился:1986, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Шайа ЛаБаф - американский актёр, родился в 1986 году в Лос-Анджелесе, США. Его родители - цирковой клоун Джеффри Крейг Лабаф и выступавшая в ночном клубе танцовщица Шейна Лабаф. Атмосфера в доме будущего актёра царила соответствующая - безалаберная, но интересная: сам он описывает своих родителей в тот период как «хиппи». Удостоен премии BAFTA в номинации «Восходящая звезда» (2008).

Дебютом в большом кино для Шайи считается фильм «Клад». Немного позже ЛаБаф предстаёт пред нами в киноленте «Триумф». Оценивая фильм, критики разошлись во мнениях. В 2007 году сыграл главную роль в фильме «Паранойя». Большинство критиков положительно отреагировало на данную картину. Она обрела немалый успех в прокате во многих странах, а Лабаф поднялся на новую ступень популярности. Уже тогда критики предвидели, что грядёт новая яркая звезда в Голливуде. Так же сыграл в фильмах «На крючке», блокбастерах «Трансформеры» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Популярные фильмы

Фильм На крючке
7.4
6.6
На крючке (2008)

Джерри работает консультантом в копировальной конторе, у него напряжённые отношения с родителями и нечем платить за квартиру. Однажды он видит, что на его банковский счёт кто-то перевёл семьсот пятьдесят тысяч долларов. Как раз в это время в его съёмную квартиру доставили большое количество ящиков с оружием, поддельные паспорта и мешки с удобрениями. Пока Джерри проверяет содержимое посылок и пытается разобраться, в чём дело, на его мобильный телефон звонит неизвестная женщина и сообщает, что через тридцать секунд у него на квартире будет ФБР и ему нужно срочно покинуть помещение.

Фильм Паранойя
7.5
6.8
Паранойя (2007)

Жизнь Кейла до недавнего времени была вполне благополучна. Но всё меняется после несчастного случая, в результате которого погибает его отец. Виня себя в его смерти, юноша замыкается в себе, что в итоге приводит к ситуации, в результате которой Кейла заключают под домашний арест. Теперь он носит на ноге браслет и не может покидать свой дом. Он сходит с ума в четырёх стенах и чтобы хоть как то разнообразить своё заточение, начинает следить за соседями. В основном все они обычные люди, но один сосед особо беспокоит Кейла, он подозрительно замкнут и как то странно себя ведёт, а не тот ли это маньяк, про которого постоянно говорят по телевизору?

Фото актёра

Фильмография

Фрагменты женщины (2020)
7.0
7.1
Фрагменты женщины
SeanPieces of a Woman, 2020Венгрия, Канада, США, драма
Выбивая долги (2020)
4.9
4.8
Выбивая долги
CreeperThe Tax Collector, 2020США, боевик, криминал
Арахисовый сокол (2019)
7.5
7.6
Арахисовый сокол
TylerThe Peanut Butter Falcon, 2019США, драма, комедия, приключения
Милый мальчик (2019)
6.8
7.3
Милый мальчик
JamesHoney Boy, 2019США, драма
Борг/Макинрой (2017)
7.2
6.9
Борг/Макинрой
John McEnroeBorg McEnroe, 2017Дания, Финляндия, Швеция, биография, драма, спорт
Американская милашка (2016)
6.9
7.0
Американская милашка
JakeAmerican Honey, 2016Великобритания, США, драма, мелодрама, приключения
Война (2016)
6.1
6.0
Война
Gabriel DrummerMan Down, 2016США, драма, триллер
Ярость (2014)
7.4
7.5
Ярость
Boyd «Bible» SwanFury, 2014Великобритания, Китай, США, боевик, военный, драма
Нимфоманка: Часть 1 (2013)
7.0
6.9
Нимфоманка: Часть 1
JerômeNymphomaniac: Vol. I, 2013Германия, Дания, Франция, драма
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
6.8
6.7
Нимфоманка: Часть 2
JerômeNymphomaniac: Vol. II, 2013Германия, Дания, Франция, драма
Опасная иллюзия (2013)
6.6
6.4
Опасная иллюзия
Charlie CountrymanThe Necessary Death of Charlie Countryman, 2013Румыния, США, боевик, драма, комедия, криминал, мелодрама, триллер
Грязные игры (2012)
6.1
6.4
Грязные игры
Ben ShepardThe Company You Keep, 2012Канада, США, драма, триллер
Самый пьяный округ в мире (2012)
7.5
7.3
Самый пьяный округ в мире
Jack BondurantLawless, 2012США, драма, криминал
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
6.8
6.2
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Sam WitwickyTransformers: Dark of the Moon, 2011США, боевик, приключения, фантастика
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
6.8
6.2
Уолл Стрит: Деньги не спят
Jake MooreWall Street: Money Never Sleeps, 2010США, драма, мелодрама
Трансформеры: Месть падших (2009)
7.1
6.0
Трансформеры: Месть падших
Sam WitwickyTransformers: Revenge of the Fallen, 2009США, боевик, приключения, фантастика
На крючке (2008)
7.4
6.6
На крючке
Jerry ShawEagle Eye, 2008Германия, США, боевик, детектив, триллер, фантастика
Нью-Йорк, я люблю тебя (2008)
7.0
6.2
Нью-Йорк, я люблю тебя
Jacob (segment 'Shekhar Kapur')New York, I Love You, 2008Бахрейн, США, драма, комедия, мелодрама
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
6.9
6.1
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Mutt WilliamsIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, 2008США, боевик, приключения, триллер, фантастика
Трансформеры (2007)
7.5
7.0
Трансформеры
Sam WitwickyTransformers, 2007США, боевик, фантастика
Лови волну! (2007)
6.9
6.7
Лови волну!
Cody Maverick, озвучкаSurf's Up, 2007Канада, США, комедия, мультфильм, семейный, спорт
Паранойя (2007)
7.5
6.8
Паранойя
KaleDisturbia, 2007США, детектив, драма, криминал, триллер
Бобби (2006)
7.1
7.0
Бобби
CooperBobby, 2006США, биография, драма, история
Как узнать своих святых (2006)
6.8
7.0
Как узнать своих святых
Young DitoA Guide to Recognizing Your Saints, 2006США, драма, криминал
Триумф (2005)
7.8
7.4
Триумф
Francis OuimetThe Greatest Game Ever Played, 2005Канада, США, биография, драма, история, спорт
Загнанный (2001)
5.9
5.0
Загнанный
Ronny Van DusenHounded, 2001США, драма, комедия, семейный
Константин: Повелитель тьмы (2005)
7.8
7.0
Константин: Повелитель тьмы
Chas KramerConstantine, 2005Германия, США, боевик, детектив, ужасы, фэнтези
Я, робот (2004)
7.8
7.1
Я, робот
FarberI, Robot, 2004Германия, США, боевик, драма, триллер, фантастика
Сражения солдата Келли (2003)
6.7
6.0
Сражения солдата Келли
Kelly Ernswiler (в титрах: Shia La Beouf)The Battle of Shaker Heights, 2003США, драма, комедия, мелодрама
Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
6.1
4.9
Ангелы Чарли 2: Только вперед
MaxCharlie's Angels: Full Throttle, 2003США, боевик, комедия, криминал, приключения
Как остаться в живых (2003)
6.1
6.2
Как остаться в живых
Louis StevensThe Even Stevens Movie, 2003США, комедия, семейный
Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (2003)
4.3
3.4
Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда
LewisDumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd, 2003США, комедия
Клад (2003)
7.2
7.0
Клад
StanleyHoles, 2003США, детектив, драма, комедия, приключения, семейный
День из жизни (2002)
7.8
7.5
День из жизни
Eddie WalkerTru Confessions, 2002Канада, США, драма, комедия, семейный
Семейка Праудов (2001)
4.8
6.4
Семейка Праудов
Johnny McBrideThe Proud Family, 2001США, комедия, мультфильм, семейный, фэнтези
Рождественский путь (1998)
3.9
Рождественский путь
CalThe Christmas Path, 1998США, семейный
Комната кошмаров (2001)
6.0
7.1
Комната кошмаров
Dylan PierceThe Nightmare Room, 2001США, семейный, триллер, ужасы, фэнтези
Зажигай со Стивенсами (2000)
7.6
7.6
Зажигай со Стивенсами
Louis StevensEven Stevens, 2000США, комедия, семейный
Хулиганы и ботаны (1999)
8.2
8.8
Хулиганы и ботаны
HerbertFreaks and Geeks, 1999США, драма, комедия
Джесси (1998)
6.0
Джесси
MoeJesse, 1998США, комедия
Завтрак с Эйнштейном (1998)
6.3
3.6
Завтрак с Эйнштейном
JoeyBreakfast with Einstein, 1998США, комедия
Непредсказуемая Сьюзан (1996)
6.4
5.7
Непредсказуемая Сьюзан
RitchieSuddenly Susan, 1996США, комедия
Каролина в Нью-Йорке (1995)
6.7
6.2
Каролина в Нью-Йорке
EthanCaroline in the City, 1995США, комедия, мелодрама
Прикосновение ангела (1994)
6.8
6.0
Прикосновение ангела
JohnnyTouched by an Angel, 1994США, драма, семейный, фэнтези
Скорая помощь (1994)
8.2
7.7
Скорая помощь
Darnel SmithER, 1994США, драма, мелодрама
Секретные материалы (1993)
8.2
8.6
Секретные материалы
Richie LuponeThe X Files, 1993Канада, США, детектив, драма, криминал, триллер, фантастика
Обезьянье дело (1998)
3.3
Обезьянье дело
WyattMonkey Business, 1998США, комедия, криминал, приключения, семейный
Поделитесь с друзьями