Каталог актёров

Пол Уокер

Пол Уокер

Paul Walker
Американский киноактёр, родился в 1973 году в городе Глендейл, штат Калифорния. Актёрская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы. Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах. Первую главную роль в кино сыграл в фильме «Форсаж». Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США, окончательно утвердившись в качестве культовой фигуры молодёжного кино.
Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс

Elizabeth Banks
Американская актриса кино и телевидения, родилась в 1974 году в Питтсфилде (Массачусетс). Её отец был рабочим на заводе General Electric, а мать работала в банке. Ещё ребёнком Элизабет принимала участие в детской игровой передаче Finders Keepers. Дебютировала в независимой картине «Капитуляция Дороти». Известна по ролям в фильмах «Фаворит», «Высоты», «Сорокалетний девственник», «Человек-паук» и комедии «Жаркое американское лето». В мае 2006 года появилась в финале 5-го сезона сериала «Клиника». В 2015 году заняла 75 место в списке «99 самых желанных женщин» по версии AskMen
Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Sam Worthington
Австралийский актёр, родился в 1976 году в Годалминге, графство Суррей (Англия). Актёрскому мастерству обучался в Национальном институте драматического искусства в Сиднее. До 2006 года Сэм был известен в основном по ролям в телесериалах Австралии. После 2002 года снялся в нескольких эпизодических ролях голливудских фильмов. В 2007 году после проб получил главную роль Джейка Салли в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», которая принесла ему мировую известность. Так же известен по ролям в фильмах «Битва титанов», «Гнев титанов», «Терминатор: Да придёт спаситель», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «На грани».
Джоди Фостер

Джоди Фостер

Jodie Foster
Американская актриса кино и телевидения, родилась в 1962 году в Лос-Анджелесе. Актёрская карьера Джоди началась с трёх лет, когда она начала сниматься в рекламных роликах и телесериалах. Дебютировала в большом кино в киноленте «Наполеон и Саманта» в 1973. За роль несовершеннолетней проститутки в фильме Скорсезе «Таксист» в возрасте 14 лет Джоди была номинирована на премию «Оскар». В 1992 году получила второй «Оскар» за главную роль в фильме «Молчание ягнят». Это сделало её первой актрисой, получившей два «Оскара» до 30 лет. Удостоена именной звезды на голливудской «Аллее славы».
Клайв Оуэн

Клайв Оуэн

Clive Owen
Британский актёр театра, кино и телевидения, родился в 1964 году в городе Ковентри, Великобритания. С 13 лет играл в молодёжном театре, а в 1984 году, поступил в Королевскую академию драматического искусства, после окончания которой Клайва приняли в труппу Лондонского театра. Одновременно с игрой в театре Клайв много и продуктивно работал на телевидении. Первое признание принесла телевизионная мелодрама «Лорна Дун». Далее были успешные фильмы «Засну, когда умру», «Король Артур». Роль в драме «Близость» была положительно оценена критиками и принесла актёру номинацию на «Оскар».
Джош Бролин

Джош Бролин

Josh Brolin
Американский актёр, родился в 1968 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье активистки по защите дикой природы Джейн Кэмерон Эйджи и актёра Джеймса Бролина. Джош дебютировал в кино в 1985 году, снявшись в фильме по рассказу Стивена Спилберга «Балбесы». В последующие десятилетия Бролин сыграл большое количество ролей и вышел из тени своего именитого отца. Наиболее знаменит своей дружбой и совместными работами с кинорежиссёрами братьями Коэн, у которых он снялся в таких знаменитых картинах, как «Старикам тут не место», «Железная хватка» и «Да здравствует Цезарь!».
Саффрон Берроуз

Саффрон Берроуз

Saffron Burrows
Британская актриса, родилась в 1972 году в Лондоне, Англия, в семье политических активистов. В 17 лет начала работать моделью. Она представляла такие известные марки, как Chanel, Yves Saint Laurent и Vivienne Westwood. Её актёрская карьера началась с маленькой роли Хиппи в драме «Во имя отца». После она была приглашена в фильм «Круг друзей», где её коллегами стали Минни Драйвер и Крис O’Доннелл. Снялась в сериале «Агенты „Щ.И.Т.“» в роли агента Виктории Хэнд. Известная по фильмам «Глубокое синее море», «Троя» и «Ограбление на Бейкер-стрит».
Джейсон Стэйтем

Джейсон Стэйтем

Jason Statham
Английский актёр, родился в 1967 году в Шайрбруке, графство Дербишир. В конце девяностых один рекламный агент, пригласил Джейсона принять участие в рекламной кампании,так началась его модельная карьера. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Стейтем, стал продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссёру Стейтема на одну из ролей в фильме. Так и началась его актёрская карьера. Так же известен по фильмам Гая Ричи: «Большой куш», «Револьвер», «Гнев человеческий», снялся в дилогии «Адреналин» и фильмах «Перевозчик», «Неудержимые» и «Форсаж».
Зои Салдана

Зои Салдана

Zoe Saldana
Американская актриса и танцовщица, родилась в Нью-Джерси в 1978 году. Салдана поступила в одну из самых престижных школ танца в Доминиканской Республике, где она училась балету и современным латиноамериканским танцам. В 1995 году выступала в Нью-Йоркском Молодёжном театре, что привело к тому, что её пригласили в актёрское агентство. Талант к танцам и актёрское мастерство помогли Зои получить первую роль на большом экране - роль балерины в фильме «Авансцена». После этого Салдана стала сниматься в кино. Наибольшую известность получила по ролям в фильмах «Аватар», «Стражи Галактики», «Коломбиана».
Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Sharon Stone
Американская актриса и модель. Родилась в 1958 году в Мидвилле, штат Пенсильвания. После школы поступила в институт и параллельно, приняв участие в одном из конкурсов красоты, получила контракт с модельным агентством, после чего отправилась покорять Париж и Милан. Переехав в Нью-Йорк, дебютировала в незначительной роли в фильме «Воспоминания о звёздной пыли», после чего в основном появлялась в эпизодах различных сериалов. Играла подружек Стивена Сигала, Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне. Наибольшую известность получила снявшись в фильме «Основной инстинкт».