Каталог актёров

Бен Стиллер

Бен Стиллер

Ben Stiller
Американский актёр, родился в 1965 году в Нью-Йорке, в семье актёров-комиков. В 1983 году поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе на отделение кинематографа. После 9 месяцев обучения бросил и вернулся в Нью-Йорк, где записался на актёрские курсы. Дебютировал на большом экране в 1987 году в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца». В 1998 году, снявшись в фильме «Кое-что о Мери», он выходит на пик славы. Среди его наиболее популярных фильмов - «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «А вот и Полли», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее».
Эрика Кристенсен

Эрика Кристенсен

Erika Christensen
Американская актриса, родилась в 1982 году в Сиэтле. Начала свою карьеру на телевидении. Прорывом в карьере стала роль в фильме Стивена Содерберга «Траффик», которая принесла ей награду MTV Movie Award за лучший прорыв года. Последующие несколько лет Эрика снялась в ряде кинофильмов. Была приглашенной звездой в сериалах «Закон и порядок» и «Обмани меня». В 2006 году переместилась на телевидение, с главной ролью в недолго просуществовавшем сериале ABC «Шестеро». С 2010 по 2015 год играла младшую дочь Бонни Беделии и Крэйга Нельсона в семейной драме «Родители».
Энтони Маки

Энтони Маки

Anthony Mackie
Американский актёр, родился в 1978 году в Новом Орлеане, Луизиана. Учился в Центре креативного творчества, и прошел драматический курс в школе искусств. Первую роль получил в 2002 году, это стал знаменитый фильм «8 миля». Первую главную роль получил в 2003 году в драме «Как брат брату». В фильме он исполнил роль афроамериканского художника Перри, который пытается приспособиться к миру, будучи гомосексуалом. Другой его заметной ролью стала роль Джона Армстронга в фильме «Она ненавидит меня».
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Arnold Schwarzenegger
Американский культурист и киноактёр, родился в 1947 году в Австрии. С 1970 года, уже сделавший себе имя в бодибилдинге, начал сниматься в кино. Хотя, по общему признанию, Арнольд не обладает выдающимся актёрским талантом, он всё же является одним из известнейших в мире киноактёров. Причина его успеха - харизматическая внешность, сочетающая в себе физическую силу, мужскую красоту и уверенность в себе. Наиболее удачными в кинокарьере Шварценеггера считаются фильмы «Терминатор», «Терминатор 2», «Правдивая ложь», «Вспомнить всё», «Бегущий человек». Также можно отметить фильмы «Коммандо» и «Хищник».
Эдвард Нортон

Эдвард Нортон

Edward Norton
Американский актёр, родился в 1969 году в Бостоне. В пять лет заинтересовался театром, вскоре начал заниматься в колумбийской школе театрального искусства и в восемь лет дебютировал на сцене в местной постановке. Дебютом в кино для Нортона стал фильм «Первобытный страх». За эту роль он получил премию «Золотой глобус» и был номинирован на премию «Оскар», как лучший актёр второго плана. Впоследствии его не раз номинировали, в том числе и на лучшую мужскую роль за роль в фильме о неонацистах «Американская история Икс». Всемирную славу снискал за участие в экранизации романа Чака Паланика «Бойцовский клуб».
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Charlize Theron
Южноафриканская и американская актриса, родилась в 1975 году в Бенони, Южная Африка. Мечтая о карьере балерины, поступила в хореографическое училище, а в свободное от учёбы время подрабатывая моделью. Однако из-за травмы была вынуждена отказаться от танцевальной карьеры и позже начала посещать школу актёрского мастерства. Приобрела известность благодаря ролям в фильмах «Два дня в долине», «Могучий Джо Янг», «Адвокат дьявола» и «Правила виноделов». За роль серийной убийцы в фильме «Монстр» получила высокие оценки критиков и была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус».
Марк Уолберг

Марк Уолберг

Mark Wahlberg
Американский актёр, музыкант и фотомодель. Родился в 1971 году в Массачусетсе, в крупнейшем пригороде Бостона - Дорчестере. Дебютом на большом экране стала роль в фильме «Человек эпохи Возрождения». В середине 1990-х годов сыграл в ряде малоприметных картин. Прорывом в карьере стала главная роль в драме «Ночи в стиле буги», щедро отмеченной критиками по всему миру. Последовавшие работы в успешных блокбастерах «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Отступники», «Макс Пэйн», «Трансформеры», а также номинация на премию «Оскар» закрепили за ним статус звезды.
Титус Уэлливер

Титус Уэлливер

Titus Welliver
Американский актёр. Родился в 1961 году в Нью-Хейвене, Коннектикут. Его отец известный художник-пейзажист Нил Уэлливер, а мать, Норма - иллюстратор. Изначально хотел быть художником, как его отец, но позднее решил стать актёром. Титус переехал в Нью-Йорк в 1980 году, чтобы узнать больше об актёрском ремесле. Он записался на занятия в Нью-Йоркской студии актёров, одновременно посещая университет. Получил известность благодаря ролям в разных кинопроектах, в том числе в сериалах «Остаться в живых», «Дэдвуд», «Гримм», «Побег», «Сверхъестественное», «Секретные материалы», и в фильме «Прощай, детка, прощай».
Эд Харрис

Эд Харрис

Ed Harris
Американский актёр кино и телевидения. Родился в 1950 году в городе Энглвуд. Театром увлёкся в университете, не окончив который, отправился на поиски славы в Лос-Анджелес. Первое время работает на телевидении с небольшими ролями в сериалах и малозаметных телефильмах. Первой значительной работой стала роль в фантастическом триллере «Бездна». Так же известен по ролям в фильмах, «Аполлон-13», «Скала», «Шоу Трумана», «Игры разума», «Оправданная жестокость» и «Аппалуза» и в сериале «Мир Дикого запада». Четырёхкратный номинант на премию «Оскар» и обладатель двух премий «Золотой глобус».
Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Olga Kurylenko
Украинская и французская актриса и модель. С 7 лет начала учиться игре на фортепиано. Ходила в балетную студию. В 15 лет Ольгу пригласили работать в Москву в модельное агентство. В 16 лет она заключила контракт с модельным агентством «Медисон» в Париже и уехала во Францию. Первый опыт в кино - главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви». Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя», сыграв в паре с Элайджей Вудом, и в том же году снялась в фильме «Змий».