Кира Найтли

Об актрисе

Кира Найтли
Имя:Кира Найтли
Name:Keira Knightley
Страна:Великобритания
Родилась:1985, Теддингтон, Мидлсекс, Англия, Великобритания

Кира Найтли - британская актриса. Родилась в 1985 году в Теддингтоне (Лондон, Великобритания) в семье актёров Уилла Найтли и Шерман Макдональд. С детства Кира стремилась к карьере актрисы. Для этого девочка усердно занималась актёрским мастерством. Уже в семь лет Кира дебютировала в фильме «Royal Celebration». К одиннадцати годам успела поучаствовать в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам, также были небольшие роли в фильмах

Первая серьёзная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999) и роль Лары в телефильме «Доктор Живаго». Прорывом стала одна из главных ролей в фильме «Играй как Бекхэм» (2002). Фильм принёс актрисе долгожданную известность, признание, славу и популярность. В 2003 году восемнадцатилетняя Кира Найтли исполнила главную женскую роль в «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Появление на экране в компании Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа.

Популярные фильмы

Фильм Пиджак
7.8
7.1
Пиджак (2005)

После ранения в голову, ветеран войны Джек Старкс возвращается домой. В результате череды странных событий Старкса обвиняют в убийстве полицейского. Сам он ничего не помнит и утверждает, что он этого не совершал. Суд направляет его в лечебницу для невменяемых преступников. В клинике Старкс подвергается экспериментальному лечению. В смирительной рубашке, накаченный наркотическими веществами и запертый в ящике, Джек мысленно вырывается из заточения и, бродя по улице, знакомится с девушкой. У неё он находит свои армейские медальоны и узнаёт, что ему остаётся жить несколько дней.

Фото актрисы

Фильмография

Мисс Плохое поведение (2020)
6.0
6.3
Мисс Плохое поведение
Sally AlexanderMisbehaviour, 2020Великобритания, Франция, драма, история, комедия
Последствия (2019)
6.6
6.3
Последствия
Rachael MorganThe Aftermath, 2019Великобритания, Германия, США, военный, драма, мелодрама
Берлин, я люблю тебя (2019)
5.5
4.6
Берлин, я люблю тебя
JaneBerlin, I Love You, 2019Германия, драма, мелодрама
Опасные секреты (2019)
6.6
7.3
Опасные секреты
Katharine GunOfficial Secrets, 2019Великобритания, США, Швейцария, драма, мелодрама, триллер
Щелкунчик и четыре королевства (2018)
5.8
5.6
Щелкунчик и четыре королевства
Sugar PlumThe Nutcracker and the Four Realms, 2018Канада, США, приключения, семейный, фэнтези
Колетт (2018)
6.7
6.7
Колетт
ColetteColette, 2018Великобритания, США, Франция, биография, драма, мелодрама
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)
6.6
6.5
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Elizabeth SwannPirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2017Австралия, Великобритания, США, боевик, комедия, фэнтези
Призрачная красота (2016)
7.1
6.8
Призрачная красота
AmyCollateral Beauty, 2016США, драма, мелодрама
Эверест (2015)
7.2
7.1
Эверест
Jan HallEverest, 2015Великобритания, Исландия, США, боевик, драма, триллер
Игра в имитацию (2014)
7.6
8.0
Игра в имитацию
Joan ClarkeThe Imitation Game, 2014Великобритания, США, военный, драма, триллер
Детка (2014)
6.5
6.4
Детка
MeganLaggies, 2014США, мелодрама
Джек Райан: Теория хаоса (2013)
5.6
6.2
Джек Райан: Теория хаоса
Cathy MullerJack Ryan: Shadow Recruit, 2013Россия, США, боевик, драма, триллер
Хоть раз в жизни (2013)
7.4
7.4
Хоть раз в жизни
GrettaBegin again, 2013США, драма, комедия, мелодрама
Анна Каренина (2012)
6.8
6.6
Анна Каренина
Anna KareninaAnna Karenina, 2012Великобритания, драма, мелодрама
Ищу друга на конец света (2011)
6.6
6.7
Ищу друга на конец света
PennySeeking a Friend for the End of the World, 2011США, драма, комедия, мелодрама
Неверлэнд (2011)
6.5
6.4
Неверлэнд
Tinker BellNeverland, 2011Великобритания, приключения, фэнтези
Опасный метод (2011)
6.6
6.4
Опасный метод
Sabina SpielreinA Dangerous Method, 2011Великобритания, Германия, Канада, драма, мелодрама, триллер
Телохранитель (2010)
6.6
6.2
Телохранитель
CharlotteLondon Boulevard, 2010Великобритания, США, драма, криминал
Прошлой ночью в Нью-Йорке (2009)
7.2
6.6
Прошлой ночью в Нью-Йорке
JoannaLast Night, 2009США, Франция, мелодрама
Не отпускай меня (2010)
7.0
7.1
Не отпускай меня
RuthNever Let Me Go, 2010Великобритания, драма, мелодрама, фантастика
Герцогиня (2008)
7.5
6.9
Герцогиня
GeorgianaThe Duchess, 2008Великобритания, Италия, США, Франция, биография, драма, история, мелодрама
Запретная любовь (2008)
6.9
6.2
Запретная любовь
Vera PhillipsThe Edge of Love, 2008Великобритания, биография, военный, драма, мелодрама
Шелк (2007)
6.3
5.9
Шелк
Hélène JoncourSilk, 2007Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Япония, драма, мелодрама
Искупление (2007)
8.0
7.8
Искупление
Cecilia TallisAtonement, 2007Великобритания, США, Франция, военный, детектив, драма, мелодрама
Пираты Карибского моря: На краю света (2007)
8.0
7.1
Пираты Карибского моря: На краю света
Elizabeth SwannPirates of the Caribbean: At World's End, 2007США, боевик, приключения, фэнтези
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
8.1
7.3
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Elizabeth SwannPirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, 2006США, боевик, приключения, фэнтези
Домино (2005)
6.8
5.9
Домино
Domino HarveyDomino, 2005Великобритания, США, Франция, биография, боевик, драма, криминал, триллер
Гордость и предубеждение (2005)
8.0
7.8
Гордость и предубеждение
Elizabeth BennetPride & Prejudice, 2005Великобритания, США, Франция, драма, мелодрама
Пиджак (2004)
7.8
7.1
Пиджак
Jackie PriceThe Jacket, 2004Германия, США, детектив, драма, триллер, фантастика
Король Артур (2004)
7.1
6.3
Король Артур
GuinevereKing Arthur, 2004Великобритания, Ирландия, США, боевик, военный, драма, история, приключения
Реальная любовь (2003)
7.9
7.6
Реальная любовь
JulietLove Actually, 2003Великобритания, США, Франция, драма, комедия, мелодрама
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (2003)
8.3
8.0
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
Elizabeth SwannPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, 2003США, боевик, приключения, фэнтези
Доктор Живаго (2002)
7.6
7.4
Доктор Живаго
Lara AntipovaDoctor Zhivago, 2002Великобритания, Германия, США, драма, мелодрама
Непорочный (2002)
7.1
6.9
Непорочный
LouisePure, 2002Великобритания, драма
Играй, как Бекхэм (2002)
6.7
6.6
Играй, как Бекхэм
JulesBend It Like Beckham, 2002Великобритания, Германия, США, драма, комедия, мелодрама, спорт
Яма (2001)
7.0
6.2
Яма
FrankieThe Hole, 2001Великобритания, детектив, драма, триллер
Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (2001)
6.3
5.8
Дочь Робин Гуда: Принцесса воров
GwynPrincess of Thieves, 2001США, боевик, мелодрама, приключения, семейный
Оливер Твист (1999)
6.6
7.8
Оливер Твист
Rose FlemingOliver Twist, 1999Великобритания, драма
Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза (1999)
7.9
6.5
Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза
Sabé (в титрах: Kiera Knightley)Star Wars: Episode I - The Phantom Menace, 1999США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
Искатели сокровищ (1996)
5.9
6.3
Искатели сокровищ
The PrincessThe Treasure Seekers, 1996Великобритания, драма, семейный
Возвращение домой (1998)
6.6
6.9
Возвращение домой
Young JudithComing Home, 1998Великобритания, Германия, военный, драма, мелодрама
Волшебный мир Дисней (1995)
7.6
7.5
Волшебный мир Дисней
GwynThe Wonderful World of Disney, 1995США, драма, комедия, приключения, семейный, фэнтези
Невинная ложь (1995)
5.4
4.6
Невинная ложь
Young CeliaInnocent Lies, 1995Великобритания, Франция, детектив, драма, триллер
Деревенский роман (1995)
6.3
5.9
Деревенский роман
Natasha JordanA Village Affair, 1995Великобритания, драма, мелодрама
Один экран (1985)
5.3
6.2
Один экран
AngelaScreen One, 1985Великобритания, военный, детектив, драма, комедия, криминал, мелодрама
Чисто английское убийство (1984)
6.9
6.6
Чисто английское убийство
Sheena RoseThe Bill, 1984Великобритания, драма, криминал
Поделитесь с друзьями