Эванджелин Лилли

Об актрисе

Эванджелин Лилли
Имя:Эванджелин Лилли
Name:Evangeline Lilly
Страна:Канада
Родилась:1979, Форт Саскачеван, Альберта, Канада

Эванджелин Лилли - канадская актриса, родилась в 1979 году, в Форт-Саскачеване, Канада. Отец является преподавателем экономики, а мать - консультант по косметике. Училась на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии. Работала стюардессой, официанткой, снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

С 2003 года появилась в эпизодических ролях на телевидении. Первую серьезную роль Лилли сыграла в сериале «Остаться в живых», за роль в котором была номинирована на «Золотой глобус» как Лучшая драматическая актриса. После окончания съёмок в «Остаться в живых» Лилли планировала прекратить актёрскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника; однако, она не исключала возвращения к телевидению в какой-то момент в будущем. Так и случилось, Лилии участвовала в съёмках трилогии «Хоббит», и фильмах по комиксам вселенной Marvel «Человек-муравей» и «Человек-муравей и Оса»

Фото актрисы

Фильмография

До самой смерти (2021)
5.9
5.7
До самой смерти
Annie RaySouth of Heaven, 2021США, боевик, детектив, драма, криминал, триллер, ужасы
Что, если...? (2021)
6.8
7.5
Что, если...?
Hope Van DyneWhat If...?, 2021США, боевик, мультфильм, приключения, фантастика, фэнтези
Трафик (2020)
5.8
6.2
Трафик
Claire ReimannCrisis, 2020Бельгия, Канада, драма, триллер
Мстители: Финал (2019)
7.7
8.4
Мстители: Финал
Hope Van Dyne / WaspAvengers: Endgame, 2019США, боевик, драма, приключения, фантастика
Человек-муравей и Оса (2018)
6.9
7.0
Человек-муравей и Оса
Hope Van Dyne / WaspAnt-Man and the Wasp, 2018США, боевик, комедия, приключения, фантастика
Маленькое зло (2017)
5.6
5.7
Маленькое зло
SamanthaLittle Evil, 2017США, комедия, ужасы
Человек-муравей (2015)
7.1
7.3
Человек-муравей
Hope van DyneAnt-Man, 2015США, боевик, комедия, приключения, фантастика
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
7.8
7.4
Хоббит: Битва пяти воинств
TaurielThe Hobbit: The Battle of the Five Armies, 2014Новая Зеландия, США, боевик, приключения, фэнтези
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
8.0
7.8
Хоббит: Пустошь Смауга
TaurielThe Hobbit: The Desolation of Smaug, 2013Новая Зеландия, США, боевик, приключения, фэнтези
Живая сталь (2011)
7.6
7.0
Живая сталь
Bailey TalletReal Steel, 2011Индия, США, боевик, семейный, фантастика
Заложник смерти (2008)
6.4
5.8
Заложник смерти
ClaireAfterwards, 2008Германия, Канада, Франция, детектив, драма, триллер
Повелитель бури (2008)
7.3
7.5
Повелитель бури
Connie JamesThe Hurt Locker, 2008США, военный, драма, триллер
Длинный уик-энд (2004)
6.0
5.2
Длинный уик-энд
SimoneThe Long Weekend, 2004Великобритания, Канада, США, комедия
Остаться в живых (2004)
8.1
8.3
Остаться в живых
Kate AustenLost, 2004США, детектив, драма, приключения, триллер, фантастика, фэнтези
Королевский госпиталь (2004)
7.0
6.8
Королевский госпиталь
Benton's GirlfriendKingdom Hospital, 2004Канада, США, детектив, драма, комедия, ужасы, фэнтези
Поделитесь с друзьями