Джон Траволта

Об актёре

Джон Траволта
Имя:Джон Траволта
Name:John Travolta
Страна:США
Родился:1954, Нью-Джерси, США

Джон Траволта - американский актёр, родился в 1954 году в Нью-Джерси, США. Уже в детстве учился чечётке, начал танцевать, что позволило сняться в нескольких мюзиклах. В 1977 году на экраны вышел самый удачный фильм подобного рода - «Лихорадка субботнего вечера» с Траволтой в главной роли. Актёр мгновенно стал кумиром молодёжи эпохи диско. Ещё более удачным с коммерческой точки зрения был следующий мюзикл - «Бриолин».

Решив несколько сменить амплуа, Траволта с успехом сыграл в 1980 году в фильме «Городской ковбой», который дал новую жизнь кантри-музыке. Ещё больший успех ждал актёра в 1994 году после того, как он сыграл одну из главных ролей в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Весьма удачными были и его следующие проекты - «Без лица» (1997) и «Основные цвета» (1998). В 1998 году удостоен Премии «Британия», за личный вклад в развитие кинематографа. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми».

Фото актёра

Фильмография

Крепкий Харт (2020)
6.2
6.3
Крепкий Харт
Ron WilcoxDie Hart, 2020США, боевик, комедия, триллер
Фанат (2019)
5.1
4.1
Фанат
MooseThe Fanatic, 2019США, криминал, триллер
Ядовитая роза (2019)
5.2
4.7
Ядовитая роза
Carson PhillipsThe Poison Rose, 2019Италия, США, триллер
Бок о бок (2018)
4.6
4.4
Бок о бок
Sam MunroeTrading Paint, 2018Испания, США, боевик, драма, спорт, триллер
Скорость убивает (2018)
4.8
4.2
Скорость убивает
Ben AronoffSpeed Kills, 2018Пуэрто Рико, США, биография, драма, криминал, триллер
Кодекс Готти (2017)
5.5
4.7
Кодекс Готти
John GottiGotti, 2017Канада, США, биография, драма, криминал
Я есть гнев (2016)
5.2
5.4
Я есть гнев
StanleyI Am Wrath, 2016США, боевик, драма, криминал, триллер
В долине насилия (2016)
5.7
6.0
В долине насилия
MarshalIn a Valley of Violence, 2016США, вестерн, драма, криминал
Американская история преступлений (2016)
7.8
8.4
Американская история преступлений
Robert ShapiroAmerican Crime Story, 2016США, биография, драма, криминал
Преступная деятельность (2015)
5.8
5.8
Преступная деятельность
EddieCriminal Activities, 2015США, драма, криминал, триллер
На линии огня (2014)
5.9
5.2
На линии огня
BeauLife on the Line, 2014США, боевик, триллер
Фальсификатор (2014)
5.4
5.8
Фальсификатор
Raymond J. CutterThe Forger, 2014США, драма, криминал, триллер
Кёрсти (2013)
4.7
5.0
Кёрсти
Mickey RussoKirstie, 2013США, комедия
Сезон убийц (2013)
5.9
5.4
Сезон убийц
Emil KovacKilling Season, 2013Бельгия, Болгария, США, боевик, драма, триллер
Особо опасны (2012)
6.7
6.5
Особо опасны
DennisSavages, 2012США, драма, криминал, триллер
Из Парижа с любовью (2009)
7.3
6.4
Из Парижа с любовью
Charlie WaxFrom Paris with Love, 2009Франция, боевик, комедия, криминал, триллер
Так себе каникулы (2009)
6.3
5.3
Так себе каникулы
CharlieOld Dogs, 2009США, комедия, семейный
Опасные пассажиры поезда 123 (2009)
7.0
6.4
Опасные пассажиры поезда 123
RyderThe Taking of Pelham 123, 2009Великобритания, США, боевик, криминал, триллер
Вольт (2008)
7.3
6.8
Вольт
Bolt, озвучкаBolt, 2008США, драма, комедия, мультфильм, приключения, семейный
Лак для волос (2007)
6.8
6.6
Лак для волос
Edna TurnbladHairspray, 2007Великобритания, Канада, США, драма, комедия, мелодрама, мюзикл
Реальные кабаны (2007)
6.6
5.8
Реальные кабаны
Woody StevensWild Hogs, 2007США, боевик, комедия, приключения
Одинокие сердца (2005)
7.0
6.4
Одинокие сердца
Det. Elmer RobinsonLonely Hearts, 2005Германия, США, биография, драма, история, криминал, мелодрама, триллер
Будь круче! (2005)
6.2
5.6
Будь круче!
Chili PalmerBe Cool, 2005США, комедия, криминал, музыка
Команда 49: Огненная лестница (2004)
7.4
6.5
Команда 49: Огненная лестница
Captain Mike KennedyLadder 49, 2004США, боевик, драма, триллер
Любовная лихорадка (2004)
7.3
7.1
Любовная лихорадка
Bobby LongA Love Song for Bobby Long, 2004США, драма
Каратель (2004)
6.7
6.4
Каратель
Howard SaintThe Punisher, 2004Германия, США, боевик, драма, криминал, триллер
База «Клейтон» (2003)
7.3
6.5
База «Клейтон»
HardyBasic, 2003Германия, США, боевик, детектив, драма, криминал, триллер
Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)
5.9
6.2
Остин Пауэрс: Голдмембер
John Travolta / Famous Goldmember ('Austinpussy')Austin Powers in Goldmember, 2002США, боевик, комедия, криминал, приключения, фантастика
Скрытая угроза (2001)
6.5
5.6
Скрытая угроза
Frank MorrisonDomestic Disturbance, 2001США, детектив, криминал, триллер
Пароль «Рыба-меч» (2001)
7.2
6.5
Пароль «Рыба-меч»
GabrielSwordfish, 2001США, боевик, криминал, триллер
Счастливые номера (2000)
5.7
5.0
Счастливые номера
Russ RichardsLucky Numbers, 2000США, Франция, комедия, криминал
Поле битвы: Земля (2000)
5.2
2.5
Поле битвы: Земля
TerlBattlefield Earth: A Saga of the Year 3000, 2000США, боевик, приключения, фантастика
Добро пожаловать в Голливуд (1998)
4.7
4.9
Добро пожаловать в Голливуд
John TravoltaWelcome to Hollywood, 1998США, комедия
Генеральская дочь (1999)
7.0
6.4
Генеральская дочь
Paul BrennerThe General's Daughter, 1999Германия, США, военный, детектив, драма, криминал, триллер
Наш друг, Мартин (1999)
4.2
6.8
Наш друг, Мартин
Kyle's Dad, озвучкаOur Friend, Martin, 1999США, драма, мультфильм, семейный
Гражданский иск (1998)
7.0
6.6
Гражданский иск
Jan SchlichtmannA Civil Action, 1998США, драма
Тонкая красная линия (1998)
7.4
7.6
Тонкая красная линия
Brig. Gen. QuintardThe Thin Red Line, 1998Австралия, США, военный, драма
Основные цвета (1998)
6.5
6.7
Основные цвета
Governor Jack StantonPrimary Colors, 1998Великобритания, Германия, США, Франция, Япония, драма
Безумный город (1997)
7.1
6.3
Безумный город
SamMad City, 1997США, драма, криминал, триллер
Без лица (1997)
7.8
7.2
Без лица
Sean ArcherFace/Off, 1997США, боевик, криминал, триллер, фантастика
Она прекрасна (1997)
6.6
5.9
Она прекрасна
JoeyShe's So Lovely, 1997США, Франция, драма, мелодрама
Майкл (1996)
7.3
5.7
Майкл
MichaelMichael, 1996США, драма, комедия, фэнтези
Феномен (1996)
7.5
6.4
Феномен
George MalleyPhenomenon, 1996США, драма, мелодрама, фантастика, фэнтези
Сломанная стрела (1996)
6.8
6.1
Сломанная стрела
Vic DeakinsBroken Arrow, 1996США, боевик, приключения, триллер
Достать коротышку (1995)
7.0
6.9
Достать коротышку
Chili PalmerGet Shorty, 1995США, комедия, криминал, триллер
Участь белого человека (1995)
6.2
5.3
Участь белого человека
Louis PinnockWhite Man's Burden, 1995США, Франция, драма, триллер
Шоу Дрю Кэри (1995)
5.4
6.8
Шоу Дрю Кэри
Vinnie BarbarinoThe Drew Carey Show, 1995США, драма, комедия
Криминальное чтиво (1994)
8.6
8.9
Криминальное чтиво
Vincent VegaPulp Fiction, 1994США, драма, комедия, криминал, триллер
Уж кто бы говорил 3 (1993)
6.7
4.4
Уж кто бы говорил 3
James UbriaccoLook Who's Talking Now, 1993США, комедия, мелодрама, семейный
Борис и Наташа (1992)
4.6
4.6
Борис и Наташа
John TravoltaBoris and Natasha, 1992США, боевик, комедия
Крик (1991)
7.1
5.3
Крик
Jack CabeShout, 1991США, драма, мелодрама, музыка
Глаза ангела (1991)
6.7
5.3
Глаза ангела
BobbyEyes of an Angel, 1991США, драма
Уж кто бы говорил 2 (1990)
6.8
4.7
Уж кто бы говорил 2
JamesLook Who's Talking Too, 1990США, комедия, мелодрама, семейный
Золотые цепи (1990)
5.8
5.1
Золотые цепи
Scott BarnesChains of Gold, 1990США, боевик, драма, криминал, триллер
Уж кто бы говорил (1989)
7.3
5.9
Уж кто бы говорил
JamesLook Who's Talking, 1989США, комедия
Эксперты (1989)
5.8
4.8
Эксперты
TravisThe Experts, 1989Канада, США, комедия
Основание (1987)
5.5
Основание
Ben (segment 'The Dumb Waiter')Basements, 1987Канада, детектив, драма, криминал, ужасы
Идеально (1985)
6.0
4.6
Идеально
AdamPerfect, 1985США, драма, мелодрама
Хорошая пара (1983)
6.3
4.7
Хорошая пара
ZackTwo of a Kind, 1983США, комедия, мелодрама, фэнтези
Остаться в живых (1983)
6.3
4.7
Остаться в живых
Tony ManeroStaying Alive, 1983США, драма, мелодрама, музыка
Прокол (1981)
7.2
7.4
Прокол
JackBlow Out, 1981США, детектив, драма, криминал, триллер
Городской ковбой (1980)
6.9
6.4
Городской ковбой
BudUrban Cowboy, 1980США, вестерн, драма, мелодрама
Миг за мигом (1978)
5.8
3.1
Миг за мигом
StripMoment by Moment, 1978США, драма, мелодрама
Бриолин (1978)
7.6
7.2
Бриолин
DannyGrease, 1978США, мелодрама, мюзикл
Лихорадка субботнего вечера (1977)
7.2
6.8
Лихорадка субботнего вечера
Tony ManeroSaturday Night Fever, 1977США, драма, музыка
Под колпаком (1976)
6.2
5.7
Под колпаком
Tod LubitchThe Boy in the Plastic Bubble, 1976США, биография, драма, мелодрама
Кэрри (1976)
7.2
7.4
Кэрри
Billy NolanCarrie, 1976США, драма, ужасы
Адский дождь (1975)
5.2
5.1
Адский дождь
DannyThe Devil's Rain, 1975Мексика, США, ужасы
Добро пожаловать назад, Коттер (1975)
7.0
Добро пожаловать назад, Коттер
Vinnie BarbarinoWelcome Back, Kotter, 1975США, комедия
Новобранцы (1972)
6.7
Новобранцы
Eddie HalleyThe Rookies, 1972США, драма, криминал
Критическое положение! (1972)
7.8
Критическое положение!
Chuck BensonEmergency!, 1972США, боевик, драма, комедия, приключения
Медицинский центр (1969)
5.6
7.2
Медицинский центр
DannyMedical Center, 1969США, драма
Американская история преступлений (2016)
Американская история преступлений
Robert ShapiroAmerican Crime Story, 2016США, биография, драма, криминал
Поделитесь с друзьями