Ума Турман

Об актрисе

Ума Турман
Имя:Ума Турман
Name:Uma Thurman
Страна:США
Родилась:1970, Бостон, Массачусетс, США

Ума Турман - американская актриса, Родилась в 1970 году в Бостоне, в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана и баронессы Нены фон Шлебрюгге, известнейшей модели своего времени, ныне психотерапевта по профессии. Актёрская карьера Умы заладилась не сразу. Приехав в Нью-Йорк, Ума работала посудомойкой и пыталась пробиться в фотомодели. По-настоящему её заметили только после эпизодической роли в фантастическом фильме «Приключения барона Мюнхгаузена».

Истинная слава пришла к ней после фильма «Генри и Джун», где она сыграла жену писателя Генри Миллера. Поразивший своей откровенностью пуританскую американскую цензуру фильм получил прокатный рейтинг — порнография (потом он был заменён на промежуточный NC-17), а Ума Турман удостоилась прозвища «секс-символ для интеллектуалов». Сексуальность Умы сразила и Квентина Тарантино, который, дал ей роль в «Криминальном чтиве». Благодаря «Чтиву» Ума впервые в жизни номинировалась на «Оскар» и окончательно закрепилась в статусе звезды.

Фото актрисы

Фильмография

Дедушка нелегкого поведения (2020)
5.8
5.6
Дедушка нелегкого поведения
SallyThe War with Grandpa, 2020Великобритания, Канада, США, комедия, семейный
Камеры моего сердца (2019)
5.9
6.5
Камеры моего сердца
Nancy LefevreChambers, 2019США, детектив, драма, триллер, ужасы, фэнтези
Дальше по коридору (2018)
5.2
5.1
Дальше по коридору
Madame DuretDown a Dark Hall, 2018Испания, США, детектив, драма, триллер, ужасы, фэнтези
Аферисты поневоле (2018)
4.4
4.0
Аферисты поневоле
Harry FoxThe Con Is On, 2018Великобритания, США, комедия
Дом, который построил Джек (2018)
7.0
6.8
Дом, который построил Джек
Lady 1The House That Jack Built, 2018Бельгия, Германия, Дания, Тунис, Франция, Швеция, драма, криминал, триллер, ужасы
Типа моя жена (2017)
7.3
7.8
Типа моя жена
Lenny CohenImposters, 2017США, детектив, драма, комедия, криминал
Шеф Адам Джонс (2015)
6.7
6.6
Шеф Адам Джонс
Simone ForthBurnt, 2015Великобритания, США, драма, комедия
Пощечина (2015)
7.1
6.1
Пощечина
AnoukThe Slap, 2015США, драма
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
6.8
6.7
Нимфоманка: Часть 2
Mrs. HNymphomaniac: Vol. II, 2013Бельгия, Германия, Дания, Франция, драма
Нимфоманка: Часть 1 (2013)
7.1
6.9
Нимфоманка: Часть 1
Mrs. HNymphomaniac: Vol. I, 2013Бельгия, Германия, Дания, Франция, драма
Муви 43 (2013)
4.9
4.3
Муви 43
Fake Lois Lane (segment 'Super Hero Speed Dating')Movie 43, 2013США, комедия
Мужчина нарасхват (2012)
6.1
5.7
Мужчина нарасхват
PattiPlaying for Keeps, 2012США, драма, комедия, мелодрама
Милый друг (2012)
6.0
5.4
Милый друг
Madeleine ForestierBel Ami, 2012Великобритания, Италия, драма, история, криминал, мелодрама
Жизнь как шоу (2012)
7.8
7.7
Жизнь как шоу
Rebecca DuvallSmash, 2012США, драма, мюзикл
Убить Билла: Кровавое дело целиком (2011)
8.1
8.8
Убить Билла: Кровавое дело целиком
The BrideKill Bill: The Whole Bloody Affair, 2011США, боевик, криминал, триллер
Свадьба (2010)
5.4
5.5
Свадьба
ZoeCeremony, 2010США, комедия, мелодрама
Перси Джексон и похититель молний (2010)
6.2
5.9
Перси Джексон и похититель молний
MedusaPercy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 2010США, приключения, семейный, фэнтези
Материнство (2009)
4.8
4.6
Материнство
ElizaMotherhood, 2009США, драма, комедия
Маппетовское Рождество: Письма Санте (2008)
4.4
6.6
Маппетовское Рождество: Письма Санте
JoyA Muppets Christmas: Letters to Santa, 2008США, комедия, музыка, семейный
Цинковая кровать (2008)
5.2
5.5
Цинковая кровать
Elsa QuinnMy Zinc Bed, 2008Великобритания, США, драма, мелодрама
Случайный муж (2008)
6.6
5.6
Случайный муж
EmmaThe Accidental Husband, 2008Ирландия, США, комедия, мелодрама
Мгновения жизни (2007)
7.2
6.3
Мгновения жизни
Diana (Adult)The Life Before Her Eyes, 2007США, детектив, драма, триллер, фэнтези
Моя супер-бывшая (2006)
5.3
5.1
Моя супер-бывшая
Jenny Johnson / G-GirlMy Super Ex-Girlfriend, 2006США, комедия, мелодрама, фантастика
Продюсеры (2005)
6.4
6.3
Продюсеры
UllaThe Producers, 2005США, комедия, криминал, мюзикл
Голые братья (2005)
4.2
Голые братья
Uma ThurmanThe Naked Brothers Band: The Movie, 2005США, комедия, музыка, семейный
Мой лучший любовник (2005)
6.8
6.2
Мой лучший любовник
Rafi GardetPrime, 2005США, драма, комедия, мелодрама
Будь круче! (2005)
6.2
5.6
Будь круче!
Edie AthensBe Cool, 2005США, комедия, криминал, музыка
Американский папаша (2005)
7.3
7.3
Американский папаша
Gwen Ling, озвучкаAmerican Dad!, 2005США, комедия, мультфильм
Убить Билла 2 (2004)
7.5
8.0
Убить Билла 2
Beatrix KiddoKill Bill: Vol. 2, 2004США, боевик, криминал, триллер
Час расплаты (2003)
7.1
6.3
Час расплаты
RachelPaycheck, 2003Канада, США, боевик, детектив, триллер, фантастика
Убить Билла (2003)
7.6
8.1
Убить Билла
The BrideKill Bill: Vol. 1, 2003США, Япония, боевик, драма, криминал, триллер
Истерическая слепота (2002)
6.3
6.4
Истерическая слепота
Debby MillerHysterical Blindness, 2002США, драма
Стены Челси (2001)
5.6
5.0
Стены Челси
GraceChelsea Walls, 2001США, драма
Пленка (2001)
7.1
7.2
Пленка
AmyTape, 2001США, драма
Золотая чаша (2000)
6.1
5.9
Золотая чаша
Charlotte StantThe Golden Bowl, 2000Великобритания, США, Франция, драма, мелодрама
Ватель (2000)
7.3
6.6
Ватель
Anne de MontausierVatel, 2000Бельгия, Великобритания, Франция, биография, драма, мелодрама
Сладкий и гадкий (1999)
7.2
7.2
Сладкий и гадкий
BlancheSweet and Lowdown, 1999США, драма, комедия, музыка
Независимая линза (1999)
5.6
7.9
Независимая линза
Independent Lens, 1999США, документальный
Мстители (1998)
5.2
3.8
Мстители
Dr. Emma PeelThe Avengers, 1998США, боевик, приключения, триллер, фантастика
Отверженные (1998)
7.8
7.4
Отверженные
FantineLes Misérables, 1998Великобритания, Германия, США, драма, история, криминал, мелодрама
Гаттака (1997)
8.0
7.8
Гаттака
Irene CassiniGattaca, 1997США, детектив, драма, мелодрама, фантастика
Бэтмен и Робин (1997)
5.7
3.8
Бэтмен и Робин
Poison Ivy / Dr. Pamela IsleyBatman & Robin, 1997Великобритания, США, боевик, фантастика
Правда о кошках и собаках (1996)
6.8
6.3
Правда о кошках и собаках
NoelleThe Truth About Cats & Dogs, 1996США, комедия, мелодрама
Красивые девушки (1996)
7.0
7.1
Красивые девушки
AnderaBeautiful Girls, 1996США, драма, комедия, мелодрама
Месяц на озере (1995)
6.6
6.3
Месяц на озере
Miss BeaumontA Month by the Lake, 1995Великобритания, США, драма, комедия, мелодрама
Криминальное чтиво (1994)
8.6
8.9
Криминальное чтиво
Mia WallacePulp Fiction, 1994США, драма, комедия, криминал, триллер
Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)
5.0
4.4
Даже девушки-ковбои иногда грустят
Sissy HankshawEven Cowgirls Get the Blues, 1993США, вестерн, драма, комедия, мелодрама
Бешеный Пес и Глори (1993)
6.9
6.2
Бешеный Пес и Глори
GloryMad Dog and Glory, 1993США, драма, комедия, криминал, мелодрама
Дженнифер 8 (1992)
6.7
6.3
Дженнифер 8
HelenaJennifer Eight, 1992Великобритания, Канада, США, детектив, драма, криминал, триллер
Окончательный анализ (1992)
7.1
5.9
Окончательный анализ
Diana BaylorFinal Analysis, 1992США, драма, триллер
Робин Гуд (1991)
5.8
5.8
Робин Гуд
Maid MarianRobin Hood, 1991Великобритания, Германия, Канада, США, боевик, драма, мелодрама, приключения
Генри и Джун (1990)
6.6
6.3
Генри и Джун
June MillerHenry & June, 1990США, Франция, биография, драма
Дом там, где сердце (1990)
7.2
6.0
Дом там, где сердце
Daphne McBainWhere the Heart Is, 1990США, драма, комедия
Опасные связи (1988)
7.8
7.6
Опасные связи
Cécile de VolangesDangerous Liaisons, 1988Великобритания, США, драма, мелодрама
Приключения барона Мюнхгаузена (1988)
7.4
7.2
Приключения барона Мюнхгаузена
Venus / RoseThe Adventures of Baron Munchausen, 1988Великобритания, Германия (ФРГ), комедия, приключения, фэнтези
Джонни, будь хорошим (1988)
5.7
4.6
Джонни, будь хорошим
Georgia ElkansJohnny Be Good, 1988США, драма, комедия, спорт
Поцелуй папочку на ночь (1987)
5.2
3.9
Поцелуй папочку на ночь
LauraKiss Daddy Goodnight, 1987США, триллер
Discovery: Величайшие книги (1993)
8.3
Discovery: Величайшие книги
рассказчикGreat Books, 1993США, документальный, история
Поделитесь с друзьями