Милла Йовович

Об актрисе

Милла Йовович
Имя:Милла Йовович
Name:Milla Jovovich
Страна:Украина
Родилась:1975, Киев, СССР (Украина)

Милла Йовович - американская актриса и фотомодель. Родилась в 1975 году в Киеве. Отец Миллы работал врачом, мать снималась в кино. В 1980 году семья переехала в Лондон, а потом в США. Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мать, Галина Логинова. В модельном бизнесе с девяти лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». В двенадцать лет Милла бросила школу, чтобы окончательно сосредоточиться на работе модели.

В кино впервые снялась в тринадцать лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В пятнадцать лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну». В 1997 году получила роль в фильме Люка Бессона «Пятый элемент». Снялась в шести боевиках «Обитель зла». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью с учётом доходов от рекламы и гонораров за съёмки в фильмах.

Популярные фильмы

Фильм Пятый элемент
8.1
7.7
Пятый элемент (1997)

Гигантская чёрная сфера готова к вторжению на Землю в течение сорока восьми часов. Её цель - истребление всего живого во вселенной. Никакое оружие землян не в силах уничтожить её. Жалкие попытки взорвать сферу лишь приводят к увеличению её размеров. Единственным оружием, способным победить зло, владеет мирная инопланетная раса, корабль которой уже запросил разрешение на посадку. Но ему не суждено приземлиться и передать оружие. Корабль будет уничтожен на подлёте к Земле. На месте крушения найдут останки лишь одного выжившего существа, представителя высшей расы.

Фото актрисы

Фильмография

Охотник на монстров (2020)
5.6
5.3
Охотник на монстров
ArtemisMonster Hunter, 2020Германия, Китай, США, боевик, приключения, фэнтези
Новички (2019)
5.4
4.0
Новички
BruceSu ren te gong, 2019Венгрия, Китай, боевик, комедия, приключения
Хеллбой (2019)
5.8
5.2
Хеллбой
Nimue / The Blood QueenHellboy, 2019Болгария, Великобритания, США, боевик, приключения, фэнтези
Райские холмы (2018)
5.6
5.4
Райские холмы
The DuchessParadise Hills, 2018Испания, США, триллер, фантастика, фэнтези
Мир будущего (2018)
4.1
3.2
Мир будущего
Drug LordFuture World, 2018США, боевик, приключения, фантастика
Опасное расследование (2017)
6.4
6.3
Опасное расследование
Vlatka LandayShock and Awe, 2017США, военный, драма, триллер
Обитель зла: Последняя глава (2016)
5.4
5.5
Обитель зла: Последняя глава
Alice / Alicia MarcusResident Evil: The Final Chapter, 2016Германия, США, Франция, боевик, ужасы, фантастика
Образцовый самец 2 (2016)
4.8
4.7
Образцовый самец 2
KatinkaZoolander 2, 2016Италия, США, боевик, комедия, мелодрама
Уцелевшая (2015)
5.2
5.6
Уцелевшая
Kate AbbottSurvivor, 2015Великобритания, США, боевик, криминал, триллер
 (2015)
7.3
Milla JovovichBarely Famous, 2015США, комедия
Цимбелин (2014)
4.8
3.7
Цимбелин
The QueenCymbeline, 2014США, драма
Обитель зла: Возмездие (2012)
5.3
5.4
Обитель зла: Возмездие
AliceResident Evil: Retribution, 2012Германия, Канада, США, боевик, ужасы, фантастика
Лица в толпе (2011)
6.6
5.7
Лица в толпе
Anna MarchantFaces in the Crowd, 2011Канада, Франция, драма, триллер
Плохая мамочка (2011)
5.7
5.2
Плохая мамочка
OliveBringing Up Bobby, 2011Великобритания, Нидерланды, США, драма, семейный
Мушкетёры (2011)
6.0
5.7
Мушкетёры
Milady de WinterThe Three Musketeers, 2011Великобритания, Германия, США, Франция, боевик, приключения
Выкрутасы (2010)
6.3
6.0
Выкрутасы
Надя, 2010Россия, комедия, мелодрама, семейный, спорт
Дрянная девчонка (2010)
6.1
6.4
Дрянная девчонка
Sue-AnnDirty Girl, 2010США, драма, комедия
Стоун (2010)
5.6
5.4
Стоун
LucettaStone, 2010США, драма, криминал, триллер
Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (2010)
6.1
5.8
Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D
AliceResident Evil: Afterlife, 2010Великобритания, Германия, Канада, Китай, США, Франция, боевик, приключения, ужасы, фантастика
Четвёртый вид (2009)
6.3
5.9
Четвёртый вид
Abbey Tyler / играет саму себяThe Fourth Kind, 2009Великобритания, США, детектив, триллер, ужасы, фантастика
Идеальный побег (2009)
6.9
6.5
Идеальный побег
CydneyA Perfect Getaway, 2009США, детектив, драма, триллер
Обитель зла 3 (2007)
6.6
6.2
Обитель зла 3
AliceResident Evil: Extinction, 2007Австралия, Великобритания, Германия, США, Франция, боевик, триллер, ужасы, фантастика
Калибр 45 (2006)
5.9
5.5
Калибр 45
Kat.45, 2006США, драма, криминал, триллер
Ультрафиолет (2006)
4.9
4.4
Ультрафиолет
Violet Song Jat ShariffUltraviolet, 2006США, боевик, фантастика
Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)
6.8
6.2
Обитель зла 2: Апокалипсис
AliceResident Evil: Apocalypse, 2004Великобритания, Германия, Канада, США, Франция, Япония, боевик, триллер, ужасы, фантастика
Дом на Турецкой улице (2002)
6.0
5.5
Дом на Турецкой улице
ErinThe House on Turk Street, 2002Германия, США, боевик, драма, криминал, музыка, триллер
Ну ты и придурок! (2002)
6.3
5.7
Ну ты и придурок!
NadineYou Stupid Man, 2002Германия, Канада, США, комедия, мелодрама
Обитель зла (2002)
7.5
6.7
Обитель зла
AliceResident Evil, 2002Германия, США, боевик, ужасы, фантастика
Кукла (2001)
6.7
6.7
Кукла
FangoraDummy, 2001США, драма, комедия, мелодрама
Образцовый самец (2001)
6.0
6.5
Образцовый самец
KatinkaZoolander, 2001Германия, США, комедия
Золотая пыль (2000)
6.3
6.4
Золотая пыль
LuciaThe Claim, 2000Великобритания, Канада, Франция, вестерн, драма, мелодрама
Отель «Миллион долларов» (1999)
6.7
5.9
Отель «Миллион долларов»
EloiseThe Million Dollar Hotel, 1999Великобритания, Германия, США, детектив, драма, триллер
Жанна д'Арк (1999)
7.3
6.4
Жанна д'Арк
Joan of ArcJeanne d'Arc, 1999США, Франция, Чехия, биография, военный, драма, история, приключения
Его игра (1998)
7.2
6.9
Его игра
Dakota BurnsHe Got Game, 1998США, драма, спорт
Пятый элемент (1997)
8.1
7.7
Пятый элемент
LeelooThe Fifth Element, 1997Великобритания, США, Франция, боевик, комедия, триллер, фантастика
Царь горы (1997)
6.9
7.3
Царь горы
Serena ShawKing of the Hill, 1997США, драма, комедия, мультфильм
Под кайфом и в смятении (1993)
7.0
7.6
Под кайфом и в смятении
MichelleDazed and Confused, 1993США, комедия
Чаплин (1992)
8.0
7.5
Чаплин
Mildred HarrisChaplin, 1992Италия, США, Франция, Япония, биография, драма, комедия
Каффс (1991)
6.8
5.9
Каффс
Maya CarltonKuffs, 1991США, боевик, комедия, криминал
Возвращение в Голубую лагуну (1991)
6.8
5.2
Возвращение в Голубую лагуну
Lilli HargraveReturn to the Blue Lagoon, 1991США, драма, мелодрама, приключения
Паркер Льюис не теряется (1990)
5.8
7.9
Паркер Льюис не теряется
Robin FecknowitzParker Lewis Can't Lose, 1990США, комедия
Рай (1988)
6.3
8.1
Рай
KatieParadise, 1988США, вестерн, драма
Ночной поезд в Катманду (1988)
6.3
6.2
Ночной поезд в Катманду
Lily McLeod (в титрах: Milla)The Night Train to Kathmandu, 1988США, детектив, драма, мелодрама, приключения, фэнтези
Слияние двух лун (1988)
6.2
5.1
Слияние двух лун
Samantha Delongpre (в титрах: Milla)Two Moon Junction, 1988США, драма, мелодрама
Женаты и с детьми (1987)
7.4
8.0
Женаты и с детьми
YvetteMarried with Children, 1987США, комедия
Корто Мальтезе (0)
Корто Мальтезе
Corto Maltese, 0Франция, боевик, приключения
Поделитесь с друзьями