Эрик Бана

Об актёре

Эрик Бана
Имя:Эрик Бана
Name:Eric Bana
Страна:Австралия
Родился:1968, Мельбурн, Виктория, Австралия

Эрик Бана - австралийский киноактёр, родился в 1968 году в Мельбурне, Австралия. Отец был менеджером по логистике, мать работала парикмахером. Актёрским ремеслом занялся благодаря случайности - в 1991 году ему довелось выступить в жанре stand-up comedy в мельбурнском отеле Castle Hotel, где он работал барменом, после чего на протяжении двух лет он подрабатывал комиком в дешёвых пабах.

В 1993 году успешно дебютировал на телевидении в вечернем ток-шоу Tonight Live. Затем на талантливого комика обратили внимание продюсеры скетч-сериала «Вид спереди», и Бана получил приглашение принять участие в проекте. Проработав в сериале три года, он стал достаточно популярен. В кино дебютировал в 1997 году, сыграв небольшую роль в комедии «Замок». Прорывом в кинокарьере Эрика стала роль Мясника Рида, в киноленте «Взгляд изнутри». Фильм получил несколько престижных Австралии кинонаград, а сам Бана был удостоен премии Австралийского киноинститута и кинофестиваля в Стокгольме как лучший актёр.

Популярные фильмы

Фильм Жена путешественника во времени
7.6
7.1
Жена путешественника во времени (2008)

Генри работает в библиотеке. Однажды он встречает девушку, которую зовут Клер. Она говорит, что знает его и он рассказывал ей, что так они и познакомятся. Клер приглашает его на ужин в его любимое кафе и утверждает, что они планировали этот ужин давным-давно. И хотя сейчас это выглядит непонятно, но она всё объяснит при встрече. Вероятно, обычному человеку эта девушка показалась бы странной, но дело в том, что Генри не обычный человек. У него есть невероятная способность перемещаться во времени. Он не может это контролировать, перемещения происходят спонтанно и длятся недолго. Возможно, эта девушка знает его секрет, поэтому Генри соглашается на встречу.

Фото актёра

Фильмография

Город тайн (2020)
6.4
7.0
Город тайн
Aaron FalkThe Dry, 2020Австралия, США, детектив, драма, криминал, триллер
Грязный Джон (2018)
6.6
7.2
Грязный Джон
John MeehanDirty John, 2018США, драма, криминал
Прощённый (2017)
5.8
5.9
Прощённый
Piet BlomfeldThe Forgiven, 2017Великобритания, триллер
Меч короля Артура (2017)
7.1
6.7
Меч короля Артура
UtherKing Arthur: Legend of the Sword, 2017Великобритания, США, боевик, драма, фэнтези
Скрижали судьбы (2016)
6.9
6.7
Скрижали судьбы
Dr. GreneThe Secret Scripture, 2016Ирландия, драма, мелодрама
Специальные корреспонденты (2016)
5.9
5.8
Специальные корреспонденты
FrankSpecial Correspondents, 2016Великобритания, Канада, США, комедия
И грянул шторм (2016)
7.0
6.8
И грянул шторм
Daniel CluffThe Finest Hours, 2016США, боевик, драма, триллер
Избави нас от лукавого (2014)
6.2
6.2
Избави нас от лукавого
SarchieDeliver Us from Evil, 2014США, боевик, детектив, криминал, ужасы, фэнтези
Уцелевший (2013)
7.1
7.5
Уцелевший
Erik KristensenLone Survivor, 2013Великобритания, США, боевик, военный, драма
Замкнутая цепь (2013)
5.9
6.2
Замкнутая цепь
Martin RoseClosed Circuit, 2013Великобритания, США, драма, криминал, триллер
Черный дрозд (2011)
6.2
6.3
Черный дрозд
AddisonDeadfall, 2011США, Франция, драма, криминал, триллер
Ханна. Совершенное оружие (2010)
6.1
6.8
Ханна. Совершенное оружие
Erik HellerHanna, 2010Великобритания, Германия, США, боевик, драма, приключения, триллер
Жена путешественника во времени (2008)
7.6
7.1
Жена путешественника во времени
HenryThe Time Traveler's Wife, 2008США, драма, мелодрама, фантастика, фэнтези
Приколисты (2009)
6.1
6.3
Приколисты
ClarkeFunny People, 2009США, драма, комедия
Звездный путь (2009)
7.7
7.9
Звездный путь
NeroStar Trek, 2009Германия, США, боевик, приключения, фантастика
Мэри и Макс (2009)
7.9
8.1
Мэри и Макс
Damien Popodopolous, озвучкаMary and Max, 2009Австралия, драма, комедия, мультфильм, семейный
Еще одна из рода Болейн (2008)
7.7
6.7
Еще одна из рода Болейн
Henry TudorThe Other Boleyn Girl, 2008Великобритания, США, биография, драма, история, мелодрама
Забытые желания (2007)
7.0
6.6
Забытые желания
Romulus GaitaRomulus, My Father, 2007Австралия, биография, драма
Везунчик (2007)
6.6
5.9
Везунчик
Huck CheeverLucky You, 2007Австралия, Германия, США, драма, мелодрама, спорт
Мюнхен (2005)
7.4
7.5
Мюнхен
AvnerMunich, 2005Канада, США, Франция, драма, история, триллер
Троя (2004)
8.0
7.2
Троя
HectorTroy, 2004Великобритания, Мальта, США, боевик, драма, история, мелодрама
Халк (2003)
6.2
5.6
Халк
Bruce BannerHulk, 2003США, боевик, фантастика
В поисках Немо (2003)
7.9
8.1
В поисках Немо
Anchor, озвучкаFinding Nemo, 2003Австралия, США, комедия, мультфильм, приключения, семейный
Самородок (2002)
6.0
Самородок
LottoThe Nugget, 2002Австралия, комедия
Черный ястреб (2001)
7.8
7.7
Черный ястреб
HootBlack Hawk Down, 2001Великобритания, США, военный, драма, история
Взгляд изнутри (2000)
6.7
7.2
Взгляд изнутри
ChopperChopper, 2000Австралия, биография, драма, криминал
Что-то в воздухе (2000)
7.0
Что-то в воздухе
Joe SabatiniSomething in the Air, 2000Австралия, драма
Все святые (1998)
7.1
7.0
Все святые
Rob BiletskyAll Saints, 1998Австралия, драма
Замок (1997)
6.5
7.7
Замок
Con PetropoulousThe Castle, 1997Австралия, драма, комедия
Поделитесь с друзьями