Дженнифер Лоуренс

Об актрисе

Дженнифер Лоуренс
Имя:Дженнифер Лоуренс
Name:Jennifer Lawrence
Страна:США
Родилась:1990, Луисвилл, Кентукки, США

Дженнифер Лоуренс - американская актриса кино и телевидения. Родилась в 1990 году в Индиан-Хиллзе (штат Кентукки, США) в семье работника строительной фирмы Гэри Лоуренса и работницы детского лагеря Карен Лоуренс. Уже в 14 лет Дженнифер твёрдо решила стать актрисой и попросила родителей отвезти её в Нью-Йорк, чтобы там найти себе агента. Агентства, в которых она прослушивалась, высоко оценили её актёрские навыки, несмотря на то, что у неё не было образования и опыта работы. Она окончила школу экстерном на два года раньше, чтобы начать активно сниматься в кино.

Актёрская карьера Дженнифер началась в 2006 году, когда она сыграла в телепроекте «Городская компания». Признание в актёрской среде получила после роли в комедийной драме «Мой парень - псих», а массовому зрителю стала известна как молодая Мистик в фантастических фильмах «Люди Икс». Наибольшую популярность актрисе принесла роль Китнисс Эвердин в трилогии «Голодные игры». Лауреат премии «Оскар», трёх премий «Золотой глобус», премии BAFTA и двух «Премий Гильдии киноактёров США».

Популярные фильмы

Фильм Пассажиры
7.2
7.0
Пассажиры (2016)

Джим сидит в баре и думает - будить или не будить. Он и ещё пять тысяч пассажиров летят на межгалактическом корабле Авалон в свой новый дом на планету Родная обитель 2. Сложность ситуации Джима заключается в том, что его камера гибернации дала сбой, он проснулся раньше времени и теперь вынужден коротать вечера в полном одиночестве, т.к. все остальные ещё спят. Можно было бы кого-нибудь разбудить, ему как раз приглянулась одна девушка. Вместе будет веселей. Досада в том, что полёт продлится ещё девяносто лет, и до своего нового дома они уже не долетят. Будет ли его новая подруга рада этому, а может она и не узнает, что Джим разбудил её специально?

Фото актрисы

Фильмография

Не смотрите наверх (2021)
7.6
7.3
Не смотрите наверх
Kate DibiaskyDon't Look Up, 2021США, драма, комедия, фантастика
Люди Икс: Тёмный Феникс (2019)
5.9
5.7
Люди Икс: Тёмный Феникс
Raven / MystiqueDark Phoenix, 2019Канада, США, боевик, приключения, фантастика
Красный воробей (2018)
5.5
6.6
Красный воробей
Dominika EgorovaRed Sparrow, 2018США, боевик, драма, триллер
мама! (2017)
7.1
6.6
мама!
Mothermother!, 2017США, драма, триллер, ужасы
Пассажиры (2016)
7.2
7.0
Пассажиры
Aurora LanePassengers, 2016Австралия, США, драма, мелодрама, триллер, фантастика
Люди Икс: Апокалипсис (2016)
7.0
6.9
Люди Икс: Апокалипсис
Raven / MystiqueX-Men: Apocalypse, 2016США, боевик, приключения, фантастика
Джой (2015)
6.7
6.6
Джой
JoyJoy, 2015США, биография, драма
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)
6.5
6.6
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Katniss EverdeenThe Hunger Games: Mockingjay - Part 2, 2015Германия, Канада, США, Франция, боевик, приключения, триллер, фантастика
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)
6.3
6.6
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
Katniss EverdeenThe Hunger Games: Mockingjay - Part 1, 2014Канада, США, Франция, боевик, приключения, триллер, фантастика
Серена (2014)
6.2
5.4
Серена
Serena PembertonSerena, 2014США, Франция, Чехия, драма, история, мелодрама
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
7.7
7.9
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Raven / MystiqueX-Men: Days of Future Past, 2014Великобритания, Канада, США, боевик, приключения, триллер, фантастика
Афера по-американски (2013)
6.9
7.2
Афера по-американски
Rosalyn RosenfeldAmerican Hustle, 2013Китай, США, драма, комедия
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)
7.5
7.5
Голодные игры: И вспыхнет пламя
Katniss EverdeenThe Hunger Games: Catching Fire, 2013США, боевик, детектив, драма, приключения, триллер, фантастика
Дьявол, которого ты знаешь (2013)
4.4
3.4
Дьявол, которого ты знаешь
Young ZoeThe Devil You Know, 2013США, детектив, триллер
Дом в конце улицы (2011)
5.9
5.6
Дом в конце улицы
ElissaHouse at the End of the Street, 2011Канада, США, триллер, ужасы
Мой парень — псих (2012)
7.2
7.7
Мой парень — псих
TiffanySilver Linings Playbook, 2012США, драма, комедия, мелодрама
Голодные игры (2012)
7.3
7.2
Голодные игры
Katniss EverdeenThe Hunger Games, 2012США, боевик, приключения, триллер, фантастика
Люди Икс: Первый класс (2011)
7.7
7.7
Люди Икс: Первый класс
Raven / MystiqueX-Men: First Class, 2011Великобритания, США, боевик, приключения, фантастика
Бобер (2010)
6.9
6.6
Бобер
NorahThe Beaver, 2010ОАЭ, США, драма
Как сумасшедший (2011)
6.8
6.7
Как сумасшедший
SamLike Crazy, 2011США, драма, мелодрама
Зимняя кость (2010)
6.5
7.2
Зимняя кость
ReeWinter's Bone, 2010США, детектив, драма
Пылающая равнина (2008)
7.0
6.8
Пылающая равнина
MarianaThe Burning Plain, 2008Аргентина, Мексика, США, драма, криминал, мелодрама
Дом покера (2007)
6.9
6.3
Дом покера
AgnesThe Poker House, 2007США, драма
Вечеринка в саду (2008)
4.9
5.5
Вечеринка в саду
TiffGarden Party, 2008США, драма
Билли Ингвал (2007)
6.7
5.6
Билли Ингвал
Lauren PearsonThe Bill Engvall Show, 2007США, комедия, семейный
Медиум (2005)
7.3
7.0
Медиум
Claire ChaseMedium, 2005США, детектив, драма, криминал, триллер, фэнтези
Детектив Раш (2003)
7.5
7.6
Детектив Раш
Abby Bradford - 2007Cold Case, 2003США, детектив, драма, криминал, триллер
Дефективный детектив (2002)
7.8
8.0
Дефективный детектив
MascotMonk, 2002США, детектив, драма, комедия, криминал
Saturday Night Live (1975)
8.4
8.0
Saturday Night Live
GaladrielSaturday Night Live, 1975США, комедия, музыка
Mob Girl (2020)
Mob Girl
Arlyne BrickmanMob Girl, 2020Италия, США, биография, драма, криминал, триллер
Поделитесь с друзьями